Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Счастье отвернулось от российской сборной по футболу


В словенском городе Марибор завершился стыковой матч между национальными сборными Словении и России. Россияне проиграли словенцам со счетом 1:0. В ходе игры были удалены два игрока российской команды – Александр Кержаков и Юрий Жирков.

Так что Чемпионат мира по футболу пройдет без участия сборной России, хотя счет первой игры в "Лужниках" – 2:1 в пользу россиян – делал шансы примерно равными.

Игра у нашей сборной сразу не заладилась. На четвертой минуте Новакович, из-за неудачно созданного россиянами офсайта расстрелял Акинфеева, который сыграл самоотверженно. А через пять минут знак беды едва не зажег за нашими воротами Игнашевич. Отскочивший от его ноги мяч приняла левая штанга.

А прессинг словенцев возрастал с каждой минутой. Российские футболисты практически не владели мячом. А когда он все-таки попадал к ним, то следовал пас в никуда. К тому же на 20-й минуте досадные "горчичники" получили Жирков и Билялетдинов. Складывалось впечатление, что наших футболистов просто сглазили. Чтобы придти в себя им надобилось более получаса. К исходу этого времени атаки словенцев не выглядели уже такими смертельными.

Но радоваться было рано. Буквально под занавес первого тайма, после навеса с правого фланга, Дедич в балетном прыжке успел подставить ногу, и мяч прошел мимо не застывшего Акинфеева.

Случилось то, что больше всего боялись все, кто болел за российкую сборную – словенцы забили первыми и бешенно заиграли на контратаках. Две замены в нашей команде (Павлюченко и Янбаева сменили Кержаков и Семак) ничего существенно в игру не внесли. Соперник ушел в цепкую оборону, но опасные моменты по-прежнему возникали у наших ворот.

На 68-й минуте наша команда вообще осталась в меньшенстве. С поля был удален только что вышедший Кержаков. В спорном эпизоде у ворот хозяев арбитр впаял ему красную карточку, посчитав что россиянин затеял драку с голкипером. А Кержаков, и это было видно на повторе, лишь аккуратно пытался ногой выбить мяч у Хандановича, посчитав, что тот его отпустил.

После этого эпизода россияне как очнулись после гипноза. Они забегали активнее и собственно стали похожи сами на себя, на таких какими они должны были быть с первой минуты этого судьбоносного матча.

На 78-й минуте вышедший вместо Билялетдинова Погребняк упустил, первый реальный шанс перевернуть все с ног на голову, пробив из выгодной позиции прямо в руки вратарю. Напугал хозяев своим прорывом Жирков. Но только напугал, и отскочивший в поле мяч стал легкой добычей словенских защитников. Рвался к воротам, мало заметный на поле Аршавин, но дальше углового дело не пошло.

В компенсированное время сдали нервы у Жиркова. За линией поля он задрался с мальчиком, попытавшимся потянуть время, придержав мяч. Но судья и здесь усмотрел смертный грех и немедленно удалил Юрия с поля.

В добаленные четыре минуты птица счастья российской сборной не успела долететь до стадиона. Она задержалась где-то в "Лужниках". Видимо, не отошла еще от того гола, который в первой стыковой игре забил Акинфееву словацкий футболист с российской фамилией Печник.

Теперь можно сказать, что именно он сломил дух нашей команды. Все остальное, включая сегодняшнюю встречу, было затянувшейся агонией. В ЮАР мы не едем. Четыре года выброшено коту под хвост. Ах, ты ж, Печник. Ах, ты ж сукин сын.