Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





На правах рекламы:

браслеты сваровски stardust купить

 

В Ульяновске взрываются и горят склады боеприпасов

Сегодня около 16 часов в Заволжском районе Ульяновска прозвучали мощные взрывы, которые напугали жителей огромного жилого микрорайона. По свидетельству очевидцев, на всей этой территории сработали сирены автосигнализации, в некоторых домах выбиты стекла. Люди в панике выскакивали из своих домов, пытаясь понять, что произошло. Оказалось, в расположенном здесь военном арсенале возник пожар, после чего начали взрываться боеприпасы.

По данным местных властей, население Заволжского района составляет более 100 тысяч человек. Многие из них в момент взрыва находились на работе. В наиболее пострадавшем районе расположены как минимум четыре улицы с десятками домов. По словам ульяновского губернатора Сергея Морозова, в настоящий момент пришлось эвакуировать около трех тысяч жителей. Мимо взорвавшегося арсенала проходит оживленная автотрасса Дмитровград-Ульяновск, движение по которой частично перекрыто. Движение поездов на этом участке Куйбышевской железной дороги также приостановлено.

Взрывы и пожар происходят на территории ФГУП «31-й арсенал». Дополнительную панику вызывает то обстоятельство, что взрывающиеся склады с боеприпасами находятся ниже уровня Куйбышевского водохранилища. Люди боятся, что в итоге это может привести к частичному затоплению района. Причина возгорания пока неизвестна, площадь пожара уточняется. Предполагается, что пожар начался в специальном цехе при утилизации боеприпасов. В тот момент в цехе находились около 40 человек. Ранее представители военных сообщали об одном пострадавшем во время пожара. Между тем около 35-ти человек числятся пропавшими без вести. По данным информационных агентств, в больницы города уже поступили пострадавшие от взрывов.