Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Автора «милицейских» видеороликов уволили «за клевету», не дожидаясь суда и следствия

Сегодня стало известно, что майору милиции Алексею Дымовскому из УВД Новороссийска придется распрощаться со своими погонами намного быстрее, чем это предполагали многие сочувствующие пользователи Интернета. Напоминаем, что в субботу утром Дымовский разместил в Интернете видеоролики с обращением к российскому премьер-министру Владимиру Путину, в которых рассказал о коррупции, злоупотреблениях и ужасных условиях работы милиции в Новороссийске.

На сегодняшний момент эти ролики просмотрели в Интернете уже более 150 тысяч пользователей. Многие из них в своих комментариях были уверены, что милицейское начальство спустит все назначенные проверки на тормозах, а когда скандал утихнет, втихаря уволит майора-правдоискателя. Однако события в Новороссийске развиваются неожиданно стремительно.

Сегодня ИТАР-ТАСС со ссылкой на слова начальника Управления общественных связей МВД России генерал-майора милиции Валерия Грибакина сообщил о том, что Алексей Дымовский уволен из правоохранительных органов за клевету. Соответствующее решение уже принял начальник ГУВД по Краснодарскому краю генерал-лейтенант милиции Сергей Кучерук на основании результатов служебной проверки информации, изложенной в видеороликах. За минувший выходной день в ГУВД успели сформировать специальную группу, провести служебную проверку всех изложенных фактов и прийти к выводу, что Дымовский «клевещет на сослуживцев».

Во внимание не было принято даже то, что клевета является уголовно наказуемым деянием и подтвердить ее факт может только суд после возбуждения уголовного дела и соответствующего расследования. К тому же ранее сообщалось, что в настоящий момент Алексей Дымовский находится на больничном. Кроме того, сформированная по распоряжению главы МВД Рашиды Нургалиевы комиссия центрального аппарата МВД к проведению служебной проверки приступит только завтра.