Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

На какого Хэя рассчитывал Валуев (видео)

Накануне в Нюрнберге (Германия) россиянин Николай Валуев потерял титул чемпиона мира по версии WBA в супертяжелом весе в поединке с британцем Дэвидом Хэем.

В разговоре с журналистами Валуев признался, что Хэй оказался слишком быстрым для него. Россиянин считает, что тактика его соперника не делает чести боксу. Всю встречу Валуев бегал за Хэем по рингу и не мог достать изворотливого британца.

Это напомнило не поединок, а марафон, который вымотал российского боксера до такой степени, что он едва не стал легкой добычей Хэя в конце последнего раунда. От одного из ударов британца в серии быстрых контратак Валуев покачнулся, но не упал.



Причина того, что Хэй не послал россиянина в нокаут, выяснилась после боя. Оказалось, что в самом начале первого раунда британец сломал руку о крепкую голову Валуева, и все оставшееся время бился одной левой. Будучи легче Валуева на 44 килограмма и ниже на 22 сантиметра, да еще сломав руку, Хэй вынужден был избегать ближнего боя, что не умаляет его заслуженной победы.

Что касается Валуева, то до Хэя он не боксировал почти год. Летом у него сорвался бой-реванш с Русланом Чагаевым, у которого финские врачи признали гепатит. Надо признать, что в последнее время Валуев был далек от ринга.

Он активно снимался в кино и в рекламе, а также участвовал во всевозможных коммерческих и благотворительных мероприятиях. Возможно, это и не отразилось на форме боксера, поскольку к поединку с Хэем он готовился очень серьезно. Но результат боя говорит сам за себя.