Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Неизвестные устроили бойню на военной базе в США (Обновлено)

В четверг, 5 ноября, на американской военной базе Форт-Худ (Киллин, штат Техас), двое неизвестных открыли огонь. По последним данным в результате перестрелки погибли 12, ранения получил 31 человек. Среди погибших офицер полиции, сообщает MIGnews.com.

По свидетельству представителей командования сухопутных войск США, стрельбу на базе Форт-Худ открыли три человека. Согласно имеющимся в настоящее время данным, все трое являлись американскими военнослужащими. Один из них был застрелен, двое - задержаны.

По другой информации СМИ речь идет о террористической атаке. Все подъезды к базе перекрыты.

В своей речи из Вашингтона Барак Обама выразил сочувствие родственникам погибших и пообещал выяснить причины трагического инцидента. Разбирательством занимаются Пентагон, Федеральное бюро расследований и министерство национальной безопасности США.

Напомним, Форт-Худ является крупнейшей военной базой в мире. На ней дислоцируется около 35 тысяч солдат, офицеров и членов их семей.

Обновлено в 2:43. Стрельбу на военной базе Форт-Худ открыл Малик Надаль Хасан. Он числится в действующем составе сухопутных сил армии США и имеет звание майора. Согласно данным вооруженных сил США, стрелявший был вооружен двумя единицами огнестрельного оружия.

По некоторым данным, Хасан не был убит в перестрелке, а покончил жизнь самоубийством. Двое военнослужащих задержаны по подозрению в причастности к инциденту.

Мотивы стрелявшего пока не ясны.

Обновлено в 2:47. Военнослужащий, который в четверг открыл стрельбу на военной базе Форт-Худ готовился к отправке в Ирак. Об этом сообщают американские СМИ.

Как стало известно телеканалу CNN, майору Малику Надалю Хасану (Malik Nadal Hasan) было 39 или 40 лет, он работал психиатром. По предварительным данным, жаловался сослуживцам на необходимость ехать в зону военной операции.