Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





На правах рекламы:

строительство домов коттеджей экопан

 

Рабочие заводов Opel  восстали против странного решения General Motors

Сегодня стало известно, что рабочие заводов Opel намерены провести массовые акции протеста против решения американского концерна General Motors (GM) отказаться от сделки с российско-канадским консорциумом Cбербанка и Magna. Напоминаем, что об отказе продать этому консорциуму Opel представители GM неожиданно для всех заявили в ночь на минувшую среду. General Motors заявил о том, что будет сам выводить Opel из кризиса и готов в ближайшее время представить антикризисную программу.

Как сообщают информационные агентства, одним из первых шагов этой программы может стать резкое сокращение персонала. Уже объявлено об увольнении как минимум 10 тысяч человек из работающих на заводах 50 тысяч. Общую сумму, необходимую для реструктуризации производства, представители General Motors оценивают в три миллиарда евро. Откуда брать эти деньги – пока неизвестно. Ранее после долгих переговоров было решено, что часть средств вложат покупатели – канадская группа Magna и российский Сбербанк. В обмен на их обещание не сокращать персонал правительство Германии пообещало помощь в размере более четырех миллиардов евро.

Теперь же правительство Германии пребывает в замешательстве от сенсационного отказа General Motors. А рабочие заводов Opel начинает ожесточенную борьбу против своих заокеанских владельцев. Представители одного из крупнейших немецких промышленных профсоюзов IG Metall уже заявили о том, что не допустят столь массовых увольнений на заводах Opel. На четырех немецких заводах Opel (в Рюссельсхайме, Бохуме, Айзенахе и Кайзерслаутерне) уже начались забастовки. Кроме того, профсоюзы намерены разорвать коллективный договор с работодателем и выставить General Motors счет почти на 300 миллионов долларов.