Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Ташкент ждет «Черную жемчужину Восточной Африки»


В рамках Фестиваля детского творчества «Янги авлод», который пройдет под эгидой ЮНИСЕФ, в Ташкенте в ближайшие дни состоится торжественная церемония вручения благотворительных грантов Фонда «Форум культуры и искусства Узбекистана». В церемонии примет участие и всемирно известная певица Сезария Эвора (Cesaria Evora), родившаяся на островах Зеленого Мыса и поющая на креольском диалекте. Встреча жителей Узбекистана с «Черной жемчужиной Восточной Африки» состоится 17 ноября.

Этот фестиваль проходит в Узбекистане уже в шестой раз. На этот раз он организован совместно с детской организацией «Камалак». Фестиваль дает возможность продемонстрировать свои таланты детям от 6-ти до 14-ти лет, причем из самых отдаленных регионов Узбекистана. В программе – игра на классических и национальных инструментах, пение, танцы, изобразительное и прикладное искусство, а также литературное творчество.

За шесть лет, с 2004 года, в проекте приняли участие более 50 тысяч мальчиков и девочек из всех регионов страны. Для Фонда «Форум культуры и искусства Узбекистана» это один из самых крупных и значимых проектов. Лауреаты фестиваля имеют возможность участвовать в дальнейшем в проектах Международного Благотворительного Фонда Владимира Спивакова (Россия), Международного фестиваля пианистов в Сити ди Канту (Италия), Фестиваля «Народы Востока» (Франция), Фестиваля Эвора (Португалия), Международного конкурса молодых исполнителей «Детская Новая волна-2009» (Россия), Международного Фестиваля танцевального творчества в городе Сан-Ремо (Италия) и других.

В нынешнем году, по мнению организаторов фестиваля, дополнительное внимание к нему привлечет и участие всемирно известной певицы Сезарии Эворы в итоговом гала-концерте. Исполнительница популярной песни «Bessame Mucho», известная также благотворительными проектами в сфере детского образования, намерена вручить специальные гранты Фонда Форума и Сезарии Эворы нескольким лауреатам Фестиваля «Янги авлод». После этого она подарит свою музыкальную программу участникам проекта и всем гостям финального гала-концерта «Янги авлод-2009».