Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

На границе с Украиной усилен санитарный контроль

Россия усилила санитарный контроль на границе с Украиной, где объявлено об эпидемии гриппа H1N1. В Воронежской и Брянской областях, совместно с Роспотребнадзором, на пограничных переходах круглосуточно работают медики, сообщает Радио Свобода.

Особые меры приняты в Кантемировском районе Воронежской области, где расположены два главных автомобильных перехода.

Главный санитарный врач области Михаил Чубирко, поддерживает постоянную связь со своими украинскими коллегами. Пока большинство случаев заболевания встречаются в западных регионах Украины, а с Россией граничат восточные. В связи с этим он надеется, что эпидемия со стороны Украины распространяться, не будет.

В настоящее время в Воронежской области заболевание вирусом АН1N1 установлено у 36 человек, 11 из них – курсанты. Больные находятся под контролем, все они госпитализированы в специально оборудованных инфекционных боксах. В Воронежской области делается всё необходимое для лечения больных, если их количество будет возрастать.

Напомним, в целом по России подтверждено 1896 случаев гриппа А/H1N1, сообщил ранее глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко. Число летальных исходов пока остается на уровне четырех случаев – три в Чите и один – в Москве.

На Украине, как накануне заявил президент Украины Виктор Ющенко, почти 50 человек стали жертвами эпидемии свиного гриппа. По его словам, заболело уже более 150 тысяч человек. 30 октября Украина признала третий, наивысший уровень угрозы распространения эпидемии гриппа в стране. В минувшую субботу Ющенко обратился к руководству Польши с просьбой помочь в борьбе с гриппом H1N1.

В мире от А/H1N1 умерло уже более 5,7 тысяч человек.