Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Врач-эстонец назвал русскоязычных пациентов «свиньями» и отказался лечить

Очередной скандал вокруг русскоязычных пациентов эстонских медучреждений разгорелся в Северо-Эстонской региональной больнице Таллина. Сюда обратился с серьезной травмой челюсти русскоязычный житель, который пострадал при одном из неудачных дайверских погружений. Но, несмотря на то, что он внес положенную плату в 50 эстонских крон, челюстно-лицевой хирург этой больницы категорически отказался его принять и оказать необходимую помощь.

Причина в том, что дайвер-неудачник не смог объяснить на государственном эстонском языке сложные подробности своей травмы и попытался заговорить на русском. Однако врач требовал говорить только на государственном языке. Пациенту на помощь пришла подруга, которая сопровождала его в больницу и хорошо владеет эстонским языком. Как сообщает местный информационный портал novosti.err.ee, она вошла в кабинет врача и попыталась объяснить ему на эстонском, в чем проблема пострадавшего. Однако врач все равно отказался оказывать помощь, заявив, что пришедшие пациенты – «свиньи», и они нуждаются не в его услугах, а услугах психиатра.

Когда выгнанные из кабинета молодой человек и девушка попытались обратиться за помощью к кому-то из руководства больницы, они встретили еще одну русскоязычную пациентку. Как оказалось, она побывала у того же врача и с тем же результатом. Несмотря на то, что женщина владеет языком в достаточной степени, она не смогла на государственном языке изложить сложные медицинские термины, из-за чего врач также отказался ей помочь. Проблема заключается еще и в том, что челюстно-лицевых хирургов в Эстонии вообще очень мало, и пациентам просто больше не к кому обратиться.

Ранее информационные агентства уже сообщали о том, как эстонский врач в Кохтла-Ярве точно так же отказался оказывать помощь русскоязычному подростку и даже выбросил его эстонский паспорт в мусорную корзину. Об ущемлении своих прав недавно заявили и русскоязычные полицейские Эстонии, которые имеют гораздо меньше возможностей для карьерного роста и худшие условия работы.