Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Мы забываем о матери, выплачивая ей зарплату за воспитание детей?


Стали известны результаты опроса по очень важному для общества вопросу: надо ли выплачивать женщине зарплату, если она "сидит" дома по уходу за ребёнком? Это сегодня как никогда актуально, так как "отпуск" растянулся не на год, как раньше, а на три и более (из-за нехватки мест в детских садах).

Итак, наши читатели решили следующим образом:

Ответили на вопрос: как вы относитесь к инициативе депутатов Законодательного собрания Санкт-Петербурга приравнять материнский труд к обычному и выплачивать за него соответствующую зарплату 820 человек.

Логичным продолжением демографической политики государства считают такой шаг 15%;

Осторожного мнения, что это спровоцирует всплеск попыток со стороны асоциальных элементов нажиться, придерживаются 17%;

Хорошая инициатива: воспитание детей – достойный и нелегкий труд, - считают 46%;

Сторонники особого подхода – подобный шаг должен распространяться только на многодетных матерей – 20% опрошенных.

Подведём итоги. Большинство участников опроса (скорее всего, уже имеющие детей) за то, чтобы приравнять материнский труд к обычному и выплачивать за него соответствующую зарплату.

Правда, есть у этого "плюсового" мнения и невидимый "минус", обнаруженный британскими учёными. Они пришли к выводу, что работающие мамы здоровее женщин, посвятивших себя исключительно детям, семье.

Среди них только 23% страдает ожирением, а вот среди домохозяек этот процент намного выше – 38%. Это происходит потому, что домохозяйки меньше двигаются и больше едят. К их обычному рациону прибавляется доедание за детьми и перекусы во время приготовления пищи.

Женщинам, которые решаются совмещать роль матери с основной работой вне семьи, волей-неволей приходится вести более активный образ жизни. Это сказывается и на их здоровье – они гораздо реже домохозяек жалуются на плохое самочувствие (хотя бы потому, что им некогда раскисать).

Так где же выход?