Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

В небе под Минском потерпел катастрофу элитный самолёт (обновлено в 10.00)

Вчера, 26 октября, в небе Белоруссии потерпел катастрофу авиалайнер модели "Фалькон". Катастрофа произошла неподалеку от Минска, сообщает "Интерфакс". На борту находились пять человек.

По информации авиационных властей страны, элитный лайнер бизнес-класса следовал из России, из аэропорта "Внуково" в национальный аэропорт "Минск-2". Сколько человек находилось на борту разбившегося самолета не сообщается.

Неизвестна и причина аварии. Лайнер не смог зайти правильно на посадку с первого раза. Он решил повторить попытку, сделав круг над аэропортом. Однако в этот момент борт исчез с экранов радаров.

Обновлено в 0:41

Как стало известно, на борту разбившегося под Минском самолета BAE-125-800 авиакомпании "С-Эйр", предварительно, находились шесть человек. Место падения самолета не обнаружено.

Обновлено в 1:30

Поисковая группа обнаружила останки пяти человек, находившихся на борту разбившегося лайнера. Они найдены в четырех километрах от взлетно-посадочной полосы аэропорта, недалеко от деревни Драчково Смолевичского района Минской области. Падение самолета произошло в лесу. Жилья поблизости от места крушения не было.

Обновлено в 1:40

Росавиация подтвердила, что на разбившемся борту находились не шесть, а пять человек (два пассажира и три члена экипажа). Один из пассажиров на рейс не пришел.

По информации РИА "Новости", на борту самолета находился генеральный директор авиакомпании "С-Эйр" Марат Ромашкин.

Специалисты говорят, что погодные условия в момент посадки были удовлетворительными. Видимость составляла до трех тысяч метров при мороси и отсутствии ветра. Принимающей стороной авиалайнера была компания "Шторм-Интернэшенал".

Обновление (10.00)

В настоящее время на месте падения самолета продолжаются поиски бортовых самописцев. Как сообщает РБК, место происшествия сейчас оцеплено, там работают сотрудники белорусского МЧС и других экстренных служб.

По предварительным версиям, причиной катастрофы мог стать человеческий фактор: при удовлетворительной погоде пилоты могли не справиться с управлением.

Самолет не сумел зайти на посадку с первого раза и попытался приземлиться, сделав круг над аэропортом, затем пропал с экранов радаров.

В Росавиации уже заявили, что проведут внеочередную проверку летной работы и состояния безопасности авиакомпании «ЭС-Эйр». В ведомстве настаивают, что погодные условия были удовлетворительными для полета.

Расследование обстоятельств крушения самолета будет вести комиссия межгосударственного авиационного комитета.

Напомним, авиакомпания «С-Эйр» занимается чартерными перевозками бизнесменов из любых аэропортов мира.

Двухмоторный BAе-125 — одна из самых популярных моделей бизнес- авиации. Воздушное судно было сконструировано инженерами компании Hawker Siddeleyв 1962 году.

Машина может использоваться на аэродроме с короткой взлетно-посадочной полосой, а небольшие габариты позволяют приземляться даже в самых маленьких аэропортах. Максимальная скорость самолета –805 км./час. Экипаж состоит из трех человек – первого и второго пилотов и стюардессы.