Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

В "кругосветке" 16-летняя Джессика Уотсон ведёт свой Интернет-блог

Юная австралийка Джессика Уотсон, отправившаяся в свое кругосветное плавание в прошлое воскресенье, благополучно добралась до первой точки своего маршрута – берегов Новой Зеландии, сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам доктора Роджера Бедхама, который тренировал и курировал спортсменов для шести последних Олимпийских Игр, семи Кубков США и 30 кругосветных путешествий, Джессике довольно успешно удалось преодолеть путь в 550 миль (более 900 км), и теперь она держит курс к тихоокеанским островам Фиджи и Самоа.

Её яхта постоянно на связи. К тому же Джессика каждый день ведет записи в своем Интернет-блоге, который посетили более пяти тысяч человек.

Первая запись в нём такая – "Начало моего путешествия больше напоминает скольжение листа по водной глади. На пути мне пока встретились лишь одинокое судно и стаи резвящихся дельфинов".

Напомним, Джессика намерена в одиночку совершить кругосветное плавание, без остановки и посторонней помощи. Если ей это удастся, то она станет самой молодой яхтсменкой в истории, обогнувшей земной шар по морю.

"Существует целый миллион или даже миллиард причин, побуждающих меня сделать это, но я думаю, что самая большая причина – это вызов самой себе. Я слышала об этом столько разных историй, и сейчас хочу узнать, смогу ли я сама совершить подобное?», – сказала Джессика перед отплытием.

Ее отец Роджер Ватсон уверен, что дочь обладает всеми качествами, необходимыми для такого путешествия. Родители поддерживают увлечение дочери парусным спортом с 8-летнего возраста, когда она плавала на ялике. Во время рейсов в Тасманию, Новую Зеландию и Вануату они позволили Джессике стать настоящим яхтсменом.

34-футовая, специально модифицированная для Джессики яхта, предоставлена австралийским путешественником – Доном Макинтрай.

Он очень уверен в этой девочке и признает, что Джессика Ватсон рискует своей жизнью. Но при этом мастер говорит, что не поддержал бы ее путешествие, если бы она не имела опыта и способностей для этого.

"Забудьте о возрасте – она же не ребенок, выскочивший из спальни с куклами Барби и отправившийся в кругосветное плавание. Это вовсе не так. Я думаю, что молодые люди рискуют своей жизнью больше, когда ездят на автомобилях субботними ночами", - сказал он.

Джессика Ватсон планирует пересечь экватор, пройти мимо Мыса Горн, ниже Африки и Мыса Доброй Надежды, миновать Индийский океан, а затем вернуться домой. Это путешествие в 23 000 морских миль займёт восемь месяцев.