Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Выступление российского цирка в Киргизии закончилось трагедией

Сегодня, во время репетиции программы российского цирка на льду, который находится на гастролях в Бишкеке, дрессированный медведь загрыз 25-летнего администратора цирковой труппы и сильно покалечил дрессировщика, сообщает NEWSru.com.

Нападение произошло за несколько минут перед началом представления. Дрессировщик Евгений Попов, как обычно, решил отрепетировать самую уязвимую часть циркового номера, когда двухметровый мишка Сеня проскальзывает под хоккейными воротцами.

Но неожиданно репетиция прервалась – зверь встал на дыбы и набросился на дрессировщика. Поспешивший на помощь коллеге администратор Дмитрий Потапов вроде бы сумел отвлечь разгневанное животное, но, как оказалось, еще больше его разозлил. 350-килограммовый зверь, по словам очевидцев, укусил администратора за голову, плечо и туловище, сообщили подробности "Вести".

От ран и огромной кровопотери Дмитрий Потапов скончался на ледовой арене цирка. Укротителя Евгения Попова чудом удалось спасти. В настоящее время он находится в больнице. Его состояние тяжёлое, но стабильное и не вызывает опасения у врачей.

Животное, напавшее на дрессировщика и его ассистента, было застрелено сотрудником милиции по просьбе руководителя труппы.

Пока причина агрессии медведя точно не установлена. Специалисты говорят, что их может быть несколько: возможно, повлиял переезд, очень сложный для животного, и оно как бы расслабилось и уже не хотело работать; возможно, когда-то медведя наказали, и он это вспомнил.

Специалисты отмечают, что медведи, в отличие от хищников из семейства кошачьих, никогда не показывают, что собираются напасть.

Бишкекская милиция совместно со специалистами ветеринарной службы проводят предварительное расследование этого ЧП.