Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Суд над вымогателями по иску Джона Траволты не удалось довести до конца

Сегодня стало известно, что известному голливудскому актеру Джону Траволте придется заново пройти все мучения, связанные с судебным процессом над вымогателями, которые пытались нажиться на смерти его сына Джетта. Напоминаем, что 16-летний подросток, который страдал тяжелыми хроническими заболеваниями, скончался от приступа одного из них в ванной комнате летнего дома семьи Траволта, расположенного на Багамах.

Сам Траволта и его супруга – актриса Келли Престон очень трогательно относились к сыну и трепетно любили его. По свидетельству друзей этой звездной семьи, смерть сына стала для них настоящей трагедией. Она усугубилась еще и тем, что недобросовестные люди попытались на ней нажиться. Врач местной «скорой помощи» Тарино Лайтбурн и бывший багамский сенатор Плезант Брайджуотер потребовали у актера 25 миллионов долларов, иначе угрожали обнародовать некие компрометирующие материалы.

По данным одних информационных агентств, это были снимки сына Траволты, тайком сделанные медиком в машине «скорой помощи». По данным других агентств, это мог быть отказ мальчика от госпитализации, на котором якобы стоит подпись самого Джона Траволты. Багамский суд заседал с участием присяжных более месяца. Однако в тот момент, когда присяжные уже удалились в совещательную комнату для вынесения вердикта, судья Анита Аллен (Anita Allen) приняла решение «в интересах правосудия» прекратить рассмотрение дела и назначила новый процесс. Причиной стало то, что кто-то из присяжных якобы допустил утечку информации. Вывод об этом был сделан на основании того факта, что один из депутатов местного парламента публично заявил о состоявшемся якобы оправдании обвиняемых.