Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

"Рубин" завалил "Барселону" в испанской корриде

Минувший вторник был судным днем для казанского "Рубина". В этот день российская команда вышла на игру отборочного этапа Лиги чемпионов против испанской "Барселоны". С трибун стадиона "Камп Ноу" в каталонской столице, где проходил матч, довольно уверенно неслось "Рубин"! "Рубин"!

Этот негромкий, но настойчивый призыв сработал уже на второй минуте. Ровно столько понадобилось казанцам, чтобы уколоть испанцев первым голом, автором которого стал Александр Рязанцев. Коррида началась!

Унизительный укол не давал покоя испанской команде, а ее нападающие – воротам "Рубина". Но небеса распростерли над российской командой зонтик удачи, тот самый, которого так не хватило сборной страны в недавнем матче с Германией. И как только рука судьбы устала держать "зонтик", а это случилось на второй минуте, но второго тайма, Златан Ибрагимович, ворвавшийся в штрафную, восстановил равновесие – 1:1.

Коррида продолжалась. Обоюдные атаки следовали одна за другой. В их пылу трудно было разобрать, кто же на самом деле является быком, а кто – тореадором. На 73-й минуте "шпага" сверкнула в руках Гекдениза Карадениза, который после передачи Домингеса нанес второй укол каталонцам 2:1.

Но этого было мало. Надо было еще сдержать натиск агонизирующего "быка". Не дать ему испортить праздник. А до свистка было так далеко, как до Солнца. Испанцы тоже чувствовали это и продолжали давить… К счастью, даже перекладина ворот была на стороне казанцев. От очередного удара испанского нападающего она прогнулась, но не предала.

В паре с перекладиной сыграла и правая штанга. Когда заканчивалась последняя из четырех(!) добавленных минут, именно штанга приняла на себя неминуемый гол. И тогда испанский "бык" пал. В поражение "Барселоны" было трудно поверить, но это был момент истины, долгожданный и радостный момент. Наши победили. Российский футбол уходил с испанской арены с высоко поднятой головой.

Напомним, что для действующего чемпиона России это был третий матч в Лиге чемпионов сезона-2009/10. К сожалению, в первых двух встречах "Рубин" набрал только одно очко.

В другом матче группы F миланский "Интер" принимал киевское "Динамо". Матч закончился боевой ничьей 2:2, причем, "Интер" едва унес ноги, ему пришлось два раза отыгрываться.

В итоге после трех матчей в группе F сразу три команды набрали по 4 очка: "Рубин", "Барселона" и "Динамо". На последнем месте пока "Интер". У него только три очка. Итальянцы еще ни разу не победили, но и не проиграли.