Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Березовский может стать членом секс-команды "Артек"

Скандал об изнасиловании детей в лагере "Артек" перешагнул государственную границу Украины. Депутат Верховной рады Дмитрий Карамазин выступил с предложением допросить Березовского, находящегося в туманном Альбионе, "на предмет участия в этом деле", сообщает Lenta.ru со ссылкой на газету "Сегодня".

Кроме того, Карамазин просит прокуратуру вызвать на допрос еще некого сотрудника из "Международного фонда гражданских свобод", который учредил Березовский. Новый герой скандала (Борис Березовский) заявил, что появление его имени в деле "Артека" – это попытка украинских политиков, связанных с ФСБ, вовлечь его в скандал с растлением артековцев.

Предприниматель заявил украинской газете "Сегодня", что все происходящее очень похоже на "типичным гебистским прием – во всех грехах винить его".

Березовский признал, что Артем Дегтярев, являющийся близким другом матери изнасилованных детей Елены Полюхович, возглавляет на Украине отделение учрежденного бизнесменом "Международного фонда гражданских свобод". Березовский не отрицает, что узнал от Дегтярева о "проблеме" с детьми, однако не придал этому значения.

По информации "Украинской правды", Дегтярев и Елена Полюхович познакомились летом 2006 года, и между ними вспыхнул любовный роман. Елена и ее муж Дмитрий Полюхович, создатель неофициального сайта "Артек", уже имели к этому времени приемных детей, мальчика и девочку 9 и 6 лет. Как известно, именно мужа Елена обвинила в изнасилованиях детей. Дмитрий на сегодня остается пока единственным арестованным в рамках начатого уголовного дела.

Мы уже сообщали, что кроме приемного отца, женщина назвала насильниками гендиректора "Артека" Бориса Новожилова, главного врача лагеря Генриха Ратта, бывшего методиста Дмитрия Лепешева, ведущего одного из кружков Владимира Дунаева, а также священника Вадима Паевского и депутатов Верховной Рады Виктора Уколова, Сергея Терехина и Руслана Богдана.

По информации агентства УНИАН, адвокат Дмитрия Полюховича, Эдуард Багиров заявил, что Дегтярев угрожал ему и его подзащитному. В частности, он требовал, чтобы Полюхович развелся с женой и оставил ей все имущество. В своих разговорах Дегтярев упоминал о связях с российским олигархом, живущим в Лондоне.

Напомним, что скандал, связанный с изнасилованием воспитанников "Артека", стал достоянием гласности после того, как о факте изнасилования заявил депутат Вадим Колесниченко, к которому обратилась мать пострадавших детей Елена Полюхович. Расследованием уголовного дела занимается Генпрокуратура Украины. Список лиц, причастных к этому кошмарному делу, каждый день растет.