Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Скончался петербургский хореограф, старший брат Андрея Миронова Кирилл Ласкари

Сегодня, 19 октября, на 74-м году жизни после тяжелой болезни скончался главный балетмейстер Театра музыкальной комедии, заслуженный деятель искусств России Кирилл Ласкари, сообщает ИТАР-ТАСС. В Питере нет ни одного драматического театра, где Мастер не ставил бы танцы.

Кирилл Ласкари окончил Ленинградское хореографическое училище по классу выдающегося педагога классики Александра Пушкина. Это было в в 1957 году. Два сезона он работал в Кировском театре, в 1960-1981 годах - в Малом оперном. В эти годы он дебютировал как постановщик-балетмейстер – им был поставлен балет "Старик Хоттабыч".

Ласкари был ассистентом Леонида Якобсона в Театре миниатюр под руководством Аркадия Райкина. На студии Ленинградского телевидения им поставлены фильмы-балеты "Возвращение" и "Сказ о холопе Никишке". Он же выступил постановщиком танцев в фильмах "Человек- амфибия", "Соломенная шляпка", "Покровские ворота".

В 1998 году Ласкари был приглашен на должность главного балетмейстера в Санкт-Петербургский театр музыкальной комедии. За это время он поставил танцы к опереттам "Мистер Икс", "О, Баядера", "Калиф- Аист", "Цыган-премьер", "Бал в Савойе", "Венские встречи".

Кирилл Ласкари известен и как драматург - им написаны пьесы "Необычайные приключения на волжском пароходе", "Не хочу быть королем", "Клятва маркиза де Карабаса", "Не такая как все".

На телевидении мастером созданы фильмы-балеты, в которых дебютировал Михаил Барышников.

Маэстро считают одним из основателей балета на льду.

Кирилл Ласкари написал и издал свои книги: "Двадцать третий пируэт", "Асценический синдром", "Импровизация на тему", "Ошибки молодости".

У Ласкари и Миронова один отец – Александр Менакер.