Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Израильский бизнес объявил бойкот Турции

Сеть израильских кафе Ilan's объявила бойкот турецкому кофе. Это ответ на антиизраильскую кампанию, развязанную правительством Турции, сообщает MIGnews.com.

Михаэль Стег, директор по маркетингу Ilan's, заявил, что решено на некоторое время прекратить продажу кофе "Стамбул", который готовится их компанией по специальному рецепту.

Стег считает, что каждый израильский бизнес должен внести свою лепту в борьбу с распоясавшимися турками.

Одновременно с Ilan's, израильская авиакомпания El Al сообщила о прекращении субсидирования отпусков своих работников на территории Турции.

Неровные отношения между двумя государствами привели к тому, что за первые 9 месяцев 2009 года израильский туризм в Турцию сократился на 60 процентов.

Как правильно приготовить кофе по-турецки?


Для приготовления знаменитого кофе нужны зерна кофе арабика. В Турции при варке напитка добавляют ароматные специи, корицу или кардамон.

Для приготовления настоящего кофе по-турецки (из расчета на одну порцию) нужно взять 1 ч.л. молотого кофе и 1 ч.л. сахара. Варится кофе в специальном кофейнике – турке. Сначала в турку наливают воду, ставят на огонь и доводят до кипения. Потом добавляют кофе и сахар, убавляют огонь и греют до тех пор, пока не появится пенка. Тут же кофе снимают с огня и пару минут настаивают.

Нагревать надо еще два раза, контролировать, чтобы пенка не убежала за пределы турки. Чтобы гуща оседала на дно быстрее, в турку можно добавлять холодную воду (пару капель). Сваренный кофе разлить по маленьким кофейным чашечкам вместе с гущей.

В Турции кофе обычно пьют с холодной водой, которую подают в дополнительных чашках. Ещё можно сначала разложить в чашку пенку, а потом разлить остальное. Сахар и ложки к кофе не подаются.