Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Еще два члена Верховной рады будут кастрированы за "Артек"

Скандал об изнасиловании детей в детском лагере "Артек" обрастает шокирующими подробностями и известными фамилиями. В частности, адвокат матери потерпевших детей Татьяна Монтян заявила на пресс-конференции, что в растлении участвовали еще двое "нардепов-бютовцев" – Руслан Богдан и экс-министр экономики Сергей Терехин. По словам Монтян, дети опознали педофилов на фото с сайта Верховной рады и даже готовы опознать их по интимным местам, сообщает агентство УНИАН.

Напомним, что дело о растлении приемных детей Елены Полюхович их отчимом, с участие высокопоставленных чиновников, принято к производству с третьей попытки. Как мы уже сообщали, первоначально в нем всплыли главный редактор журнала "Артек" (отчим 12-летнего Юры и 9-летней Тани) Дмитрий Полюхович, гендиректор "Артека" Борис Новожилов и еще трое сотрудников лагеря. Позднее к ним добавились народный депутат и главный политтехнолог "Блока Юлии Тимошенко" (БЮТ) Виктор Уколов и священник Вадим Паевский.

Шокирующее заявление сделал медицинский эксперт Владимир Петров. Он общался со многими людьми, работающими в "Артеке", и считает, что двое изнасилованных детей это только надводная часть педофилического айсберга. Это не проблема Полюховича и двух детей, это – огромная проблема, считает медэксперт.

Он образно сравнивает международный детский лагерь с "огромным фурункулом, который надо вскрывать". Петрову неоднократно рассказывали о том, как вожатые "Артека" совращали детей. Чаще всего их жертвами становились дети-сироты, приезжающие на отдых. Притом совращение девочек – это лишь единичные случаи. А изнасилования мальчиков происходят постоянно. По словам Владимира Петрова – 50% преподавательского состава "Артека" – геи!

Вчера ряд СМИ опубликовал информацию о том, что генеральный директор международного детского центра "Артек" Борис Новожилов из свидетеля стал обвиняемым по делу о развращении несовершеннолетних. В квартире его родственников (тещи и родителей) проведен обыск. По словам пресс-секретаря гендиректора "Артека" Людмилы Лозовой, сторонники Новожилова подозревают, что в ходе обыска могут быть найдены подброшенные компрометирующие материалы.

Позднее в тех же СМИ, со ссылкой на пресс-службу МВД Украины, появилось сообщение, что Новожилов не является ни обвиняемым, ни свидетелем по делу о растлении воспитанников центра. Инна Кисель, представитель МВД, заявила, что гендиректор был приглашен на беседу к следователю для дачи пояснений. Однако он отказался, сославшись на отсутствие официального документа. Документ был отправлен ему по почте.

Отказом Новожилова явиться на беседу был вызван и обыск по месту жительства главы детского центра. Ранее пресс-секретарь Новожилова Людмила Лозовая сообщала, что обыски прошли в квартирах его тещи и родителей.

Однако сам Борис Новожилов до настоящего времени отвергает любые обвинения в адрес лагеря и себя лично. Он намерен подать в суд на депутатов Верховной рады Украины Вадима Колесниченко и Григория Омельченко, обнародовавших информацию об изнасиловании детей и связавших инцидент с "Артеком".

Особо следует сказать об адвокате пострадавшей стороны, Татьяне Монтян. По утверждению вышеупомянутого Петрова, "Татьяна Монтян из тех, кто не дает спустить тему на тормозах. Если на другого адвоката можно надавить, можно купить, то Монтян встанет танком, через который невозможно будет пробиться".