Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Денис Евсюков может отделаться принудительным лечением

Сегодня стало известно более подробно о результатах психиатрической экспертизы бывшего начальника московского ОВД «Царицыно» Дениса Евсюкова. Их обнародовал известный адвокат Игорь Трунов, который представляет в данный момент интересы жертв нервного майора милиции. Если ранее акцент делался на то, что экспертиза признала Евсюкова вменяемым, то теперь стало известно о печальном детстве бывшего милицейского начальника.

Как утверждается в той части заключения, которая обнародована Игорем Труновым, 32-летний Денис Евсюков, оказывается, с детства страдал разнообразными психическими недугами и находился на лечении в психиатрической больнице. Причиной этого могли быть травмы головы, которые он получил в детском возрасте. Среди детских диагнозов Евсюкова обнаружились, например, такие, как «патологическое развитие личности из круга мозаичных психопатий на органическом фоне» и «церебрастенический синдром» в сопровождении быстрой утомляемости и рассеянного внимания. Кроме того, детские психиатры отмечали и агрессивность мальчика.

Все это привело к плохой успеваемости и проблемам в учебе. По данным информационных агентств, цитирующих экспертное заключение, Денис Евсюков по состоянию здоровья не смог сдать экзамены даже за девятый класс, был освобожден от них и отправился учиться в ПТУ. Но вместо армии затем отправился учиться на милиционера. И после этого демонстрировал только блистательные результаты, получал положительные характеристики и делал стремительную карьеру в правоохранительных органах.

Напоминаем, что Денис Евсюков в апреле 2009 года устроил стрельбу по случайным людям в московском супермаркете «Остров». Некоторые эксперты предполагают, что при таком психиатрическом заключении он вполне может отделаться лишь принудительным лечением.