Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Дети, изнасилованные в "Артеке", назвали лагерь притоном

В скандале, разгоревшемся на Украине по вопросу растления детей в лагере "Артек", появились новые действующие лица. Это адвокат Татьяна Монтян – юридический консультант матери потерпевших детей. По ее словам, пострадавшие дети заявляют, что лагерь "Артек" был притоном для педофилов, сообщают Вести.Ru.

Об этом она заявила на пресс-конференции. Татьяна Монтян сказала, что насилию со стороны взрослых подверглись и другие ребята. Пострадавшие видели в "Артеке" плохо одетых детей, которых тоже подвергали насилию. Вполне возможно, что это были интернатские дети.

По словам адвоката, "для педофильных утех" служила квартира и в Киеве. То, что она услышала от детей, невозможно вложить в детские головы искусственно, считает Татьяна Монтян.

Дети показали, что в этом деле замешаны трое народных депутатов и сотрудники "Артека". Поэтому Монтян призвала указанных народных избранников добровольно снять с себя неприкосновенность "и изо всех сил защищаться в суде". Адвокат просит депутатов объяснить, откуда дети знают их телосложение.

Еще Татьяна Монтян посоветовала создать депутатскую комиссию для расследования этого дела. По ее мнению, двум поруганным детям и их матери трудно будет тягаться с богатством и влиятельностью любителей маленьких деток.

Как мы уже сообщали, инициатором разглашения скандальной истории выступил депутат Партии регионов Вадим Колесниченко, заявивший об изнасиловании детей в международном детском центре "Артек". Депутат обратился к правоохранительным органам, Генеральной прокуратуре, уполномоченному по правам человека с просьбой не допустить закрытия уголовного дела, которое уже возбуждено.

Напомним, что расследование уголовного дела по развращению несовершеннолетних в "Артеке" взял под контроль президент Украины Виктор Ющенко. Он потребовал от генерального прокурора немедленно информировать его о состоянии досудебного следствия по этому делу и принять меры по доведению его до конца.