Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Прокуратура Украины возбудила дело против педофилов "Артека"

На Украине вспыхнул скандал, связанный с обвинением "генералитета" лагеря "Артек" в изнасиловании двух детей, мальчика и девочки. Как мы уже сообщали, этот ужасающий факт стал достоянием гласности благодаря заявлению депутата Партии регионов Вадима Колесниченко. К депутату обратилась мать пострадавших детей, сообщают израильские СМИ.

Сподвижники Вадима Колесниченко проверили поступившую информацию и установили, что она соответствует действительности. Позднее Генпрокуратура Украины подтвердила агентству "Интерфакс", что уголовное дело в отношении насильников находится в производстве Главного следственного управления МВД Украины.

В то же время в администрации "Артека" заявляют, что в лагере никто никого не насиловал. Что такое вообще "невозможно на территории Центра". По мнению руководства лагеря, в настоящее время политики развернули "грязную кампанию", цель которой снести лагерь и использовать территорию в коммерческих целях.

Масла в скандал подлила украинская газета "Сегодня". Она сообщает, что народный депутат от БЮТ Григорий Омельченко направил президенту Украины Виктору Ющенко запрос со свидетельствами матери изнасилованных в "Артеке" детей.

Факты, которые приводит несчастная мать, просто кричащие. Женщина пишет, что детей насиловал их "отец", являющийся главным редактором журнала "Артек". В письме фамилия насильника затерта, однако известно, что главредом журнала "Артек" является Дмитрий Полюхович. Насильник был не один. Ему "помогали" гендиректор детского центра Борис Новожилов, главный врач Генрих Ратт, бывший методист (вожатый) Дмитрий Лепешев, ведущий геологического кружка Владимир Дунаев.

В то же время сайт "Обком" ссылается на совершенно иные имена подозреваемых. По его информации, в скандале замешаны народные избранники, депутаты Верховной Рады, которых зовут Дмитрий, Виктор и Сергей.

Как бы то ни было, если в указанных сообщениях содержится даже доля правды, Украина на пороге шокирующего педофилического скандала.