Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Арбитр, засудивший сборную России по футболу, не был готов к игре

Гус Хиддинк высказал свое мнение о качестве судейства решающего отборочного матча, проигранного российской сборной по футболу. Он заявил, что арбитр матча с Германией, швейцарец Массимо Бузакка не был готов к игре. По словам главного тренера сборной России, рефери не сконцентрировался на своей работе и допустил ряд ошибок.

Во-первых, швейцарец ошибся в эпизоде, когда форвард Андрей Аршавин столкнулся в штрафной площади немцев с Михаэлем Баллаком. Он не назначил пенальти за снос Аршавина. Если, по мнению Бузакки, нарушения не было, то ему следовало показать россиянину желтую карточку за симуляцию. Однако и это не было сделано.

Во-вторых, судья мог назначить пенальти, когда Арне Фридрих помог, опять же в штрафной сборной Германии, упасть Владимиру Быстрову. Швейцарец прошел и мимо этого вопиющего нарушения. Поэтому Хиддинк прав, когда говорит, что оперирует фактами, а не эмоциями.

Тренер российской сборной усмотрел и еще одно нарушение Бузакки. К основному матчу арбитр добавил лишь три минуты. Однако Хиддинк считает, что этого мало. Требовалось добавить еще одну или две минуты, так как в матче было шесть замен, остановки и задержки.

Напомним, что, проиграв Германии, сборная России заняла второе место в группе и будет пробиваться на ЧМ-2010 через стыковые матчи. Хиддинк высоко оценил игру своих подопечных, отметив, что, к сожалению, они не смогли взять верх над немецкой прагматичностью.

По словам Хиддинка, 14 октября он не включит в состав россиян на матч с Азербайджаном игроков, получивших в предыдущих встречах желтые карточки. Это делается, чтобы избежать их дисквалификации перед стыковыми матчами. Вопрос касается Константина Зырянова, Игоря Семшова, Юрия Жиркова, Александра Анюкова, Романа Павлюченко и Василия Березуцкого.