Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Птица счастья сборной России опоздала на решающий матч

В этом матче было все, кроме нашего везения. Даже Кремлевская рать, во главе с президентом страны, усилила армию российских болельщиков. Но и это не помогло. Мяч, как заколдованный, не шел в немецкие ворота. Во втором тайме на поле вышел Гус Хиддинк! Тренер сборной России на три метра заступил за святую черту, но был возвращен на место резервным судьей.

Игра началась при ледяном спокойствии российских футболистов. Это вселяло гордость и надежду. Много гордости и много надежды. Первым голом запахло на 29-ой минуте. Андрей Аршавин вывел Владимира Быстрова один на один с немецким голкипером Рене Адлером. Приподними Быстров мяч над Рене, игра могла пойти совершенно по-другому.

Однако российский полузащитник пробил во вратаря. А спустя пять минут немцы, как в компьютере, разыграли двухходовку у наших ворот, и Мирослав Клозе успел подставить ногу и отправить мяч почти в пустые ворота. Сборная Германии повела в счете. Однако отчаяния не было. Был момент в игре – они забили, мы еще нет.

Во втором тайме российская команда наращивала преимущество. На острие атак частенько оказывался Быстров, но мяч не шел в ворота. Просто тупо не шел. Красивая игра, отличные комбинации не приносили результата, которого ждали переполненные трибуны и миллионы болельщиков у экранов.

Птица счастья российской сборной запаздывала. Аналитики еще разложат все по полочкам, они объяснят нам, что у нее там стряслось, что не позволило появиться в Лужниках вовремя.

Ведь во втором тайме у ворот немецкой сборной было создано несколько голевых моментов. Да, еще каких. Кровь стынет в жилах. А на 68-ой минуте немцев вообще стало меньше. Вездесущий, и невыносимый для немцев, Быстров отправил на скамью запасных защитника Джерома Боатенга. Но и это не помогло. Мяч не хотел идти в ворота.

И тогда, на 86-ой минуте, в немецкой штрафной после толчка Михаэля Баллака, падает Аршавин. Но арбитр матча Массимо Бузакка не видит в этом нарушения. Спустя две минуты в штрафной уже явно валят Быстрова. Рефери невозмутим. Где же ты, птица счастья? Так долго наша команда шла к этой игре, так мало ей надо было в этой встрече – элементарного спортивного везения, потому что все остальное наши футболисты смогли сами.

Может быть поэтому, проигрыш нашей сборной впервые не воспринимается как национальная трагедия. Футболисты доказали, что есть его величество случай. Немцы его смогли поймать. От нашей сборной он отвернулся. Спасибо, вам Массимо Бузакка. Вам удалось невозможное, уважаемый рефери. Вы остановили птицу счастья российской сборной. И мы никогда этого не забудем.