Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Пожар погубил малыша, но оставил его фотографии

Трагедия случилась в поселке "Красный озерок" Сараевского района (Рязанская область). В этот день мать четырехлетнего Никиты хотела, как обычно, взять ребенка на работу. Но малыш закапризничал и упросил оставить его дома, смотреть мультики, сообщает ГТРК "Ока".

А дальше все было как в страшном сне. По словам очевидца, местного жителя Сергея Иванова, они с соседом бросились к горящему дому, открыли двери, но пламя стояло столбом, и они ничего не могли сделать.

По рассказам жителей, семьям, живущим в этом доме завидовали. Здесь было много детей, которые дружно играли во дворе. Но идиллия закончилась 6 октября, когда в одной из квартир на втором этаже вспыхнул пожар. Двухэтажное строение только на вид производило впечатление крепкого. Кирпичными оказались лишь внешние стены, а все перегородки и перекрытия были сделаны из дерева.

Дом сгорел как спичечный коробок. По словам Вячеслава Барсукова, старшего следователя Кораблинского межрайонного следственного отдела СУ СК при Прокуратуре РФ по РО, возгорание могло произойти в результате утечки газа из баллона, установленного в квартире, хотя при его осмотре видимых повреждений не установлено.

Малыш Никита погиб, отравившись угарным газом. Пожарные нашли его спрятавшимся под одеялом на кровати.

Огонь полностью уничтожил квартиру, но пощадил альбом с фотографиями Никиты.

По иронии судьбы газ, проведенный в поселок, до сгоревшего дома не дошел. В ближайшую субботу жильцы собирались заплатить за газификацию. Теперь надобность в этом отпала – дом восстановлению не подлежит. Жителей расселили по дачным домикам. Кто-то из них успел спасти часть имущества. У семьи, в которой в пожаре погиб ребенок, не осталось ничего.