Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Экс-муж Кристины Орбакайте метит в неприкасаемые

Вчера, 7 октября, в Совете Федерации был лишен звания сенатора представитель Чеченской Республики Умар Джабраилов. Одновременно с этим с него снята и депутатская неприкосновенность. Лишение депутатских полномочий произошло после того, как Джабраилов лично обратился с такой просьбой к коллегам верхней палаты российского парламента. Но свято место пусто не бывает. По мнению влиятельного чеченского предпринимателя Малика Сайдуллаева, его займет друг президента Чечни бизнесмен Руслан Байсаров.

Напомним, что Умар Джабраилов был лишен полномочий досрочно. Он считает, что исчерпал себя на этом посту, выполнив все поставленные перед ним задачи на "отлично".

Несмотря на объяснения Джабраилова и наличие предварительного согласия Кадырова, отставка Джабраилова вызывает немало вопросов. Во-первых, потому, что уходя, он лишается и депутатской неприкосновенности. Известно, что ни один сенатор еще не уходил досрочно со своего поста.

Руслан Байсаров привлек к себе внимание по причине судебных разбирательств с певицей Кристиной Орбакайте.

По словам пресс-секретаря Кадырова Альви Каримова, на место Джабраилова рассматривалось несколько кандидатур. Кто именно будет внесен в СФ, станет известно в самое ближайшее время. О кандидатуре Байсарова он говорить не стал. Ушел от комментария и спикер парламента республики Дукваха Абдурахманов.

Если предположить, что новым сенатором от Чечни действительно станет Руслан Байсаров, то депутатская неприкосновенность окажется ему на руку в противостоянии Пугачевой–Орбакайте. В первую очередь, он будет огражден от запросов, сделанных в среду адвокатом Кристины по поводу доходов и его взаимоотношений с матерями других троих его детей.