Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Lada разбила любовь немцев к Volkswagen?

Российская Lada сделала очередной рывок на немецком авторынке. По информации агентства Bloomberg со ссылкой на Federal Motor Vehicle Office, продажи изделий АвтоВАЗа в 2009 году выросли на 140%. "Родной" для немцев Volkswagen увеличил продажи лишь на 34%, а Hyundai Motor Co. и итальянский Fiat SpA – на 118% и 97% соответственно.

В абсолютных показателях Lada по-прежнему находится в конце списка. К сентябрю немецкий дилер марки продать только 3 985 автомобилей. Для сравнения, Volkswagen реализовал 623000 машин. Успех российского авто, по словам представителя немецкого подразделения АвтоВАЗа Бернда Хаака, напрямую связан с программой "утилизационных премий".

Германия в числе первых инициировала программу выплаты премий за сданные в утиль старые автомобили. Это позволило немецкому правительству снизить цену российских автомобилей до $6 тысяч. АвтоВАЗ поставляет в Германию модели Lada 4x4, Kalina и Priora.

Напомним, что российское правительство готовится запустить аналогичную программу "утилизационных премий" в следующем году. Сдать на утилизацию можно будет любой автомобиль не моложе 10 лет – легковой или коммерческий, массой не более 3,5 тонны.

Хозяин должен владеть машиной не меньше года. Машина должна быть на ходу, зарегистрирована в ГИБДД, иметь полный пакет документов. Тогда владелец получит ваучер на 50 тысяч рублей, который можно использовать только для покупки нового автомобиля российского производства. Важно, что стоимость нового автомобиля, покупаемого с помощью ваучера, ограничена не будет.

В пилотном режиме программа начнет действовать в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Самарской, Нижегородской и Ульяновской областях и, возможно, на Дальнем Востоке.