Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

На выставке вооружений разбился МиГ-23 (обновлено в 16:33)

Сегодня, 7 октября, во время демонстрационных полетов на выставке вооружений в Триполи потерпел крушение истребитель МиГ-23 ВВС Ливии, сообщает РИА Новости.

Самолет упал примерно в двух километрах от смотровых площадок. По предварительным данным, пилот погиб, передает РИА Новости.

На место падения самолета направлены вертолет и пожарные расчеты.

Выставка военной и гражданской авиатехники LAVEX-2009 проходит в районе Триполи на аэродроме Митига. Самолетный парк ливийской армии в значительной степени устарел и нуждается в модернизации и обновлении, отмечает пресс-служба компании "Сухого".

Напомним, в настоящее время на вооружении ВВС Ливии находится более 200 боевых самолетов, в том числе и российского производства. В их числе Су-24МК, Су-22М и Су-22УМ3К, МиГ-23МЛД, МиГ-23МФ, МиГ-23УБ, МиГ-21бис и 8 МиГ-21УМ.

Самолет Миг-23 серийно выпускался для советских ВВС с 1976 по 1981 годы, а на экспорт до 1985 года. В данный момент все МиГ-23 российских ВВС выведены в резерв и находятся на базах хранения, сообщает Wikipedia.

Компании "Сухой" и "МиГ" в Ливии представили новые многофункциональные истребители Су-35 и МиГ-35, а также боевые самолеты Су-30МК2 и МиГ-29СТМ, уже стоящие на вооружении армий ряда государств.

Авиашоу LAVEX – одна из крупнейших подобных выставок Северной Африки. В прошлом году в ней участвовало более 65 компаний из 25 стран, ежедневно экспозицию посещали около 30 тыс. человек. В оргкомитет авиасалона и конференции входят ВВС страны-организатора, Управление гражданской авиации, Арабский союз авиаперевозчиков и компания Waha Expo.

Выставка продлится до 8 октября.

Новые сведения о произошедшем. При крушении истребителя МиГ-23 ВВС Ливии погибли два пилота, несколько человек на земле получили ранения. Причины авиакатастрофы остаётся неизвестной.