Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Смерть костромского губернатора принесла предпринимателю Никифорову инвалидность и лишение свободы

Несмотря на слабую надежду на оправдание, Сергиево-Посадский городской суд сегодня отправил на три года в колонию-поселение ярославского предпринимателя Андрея Никифорова. Его признали виновным в аварии, которая произошла уже более двух лет назад на 76-м километре Ярославского шоссе. В этом ДТП, произошедшем 20 сентября 2007 года приблизительно в половине первого ночи, погибли губернатор Костромской области Виктор Шершунов, а также его водитель Владимир Цветков. Их тела пришлось извлекать из машины с помощью спецсредств.

По версии следствия, которую поддержал сегодня и суд, Никифоров уснул на рулем своего Ford Focus, выехал на встречную полосу и совершил лобовое столкновение с машиной костромского главы. Однако в первые дни после аварии главенствующей была другая версия. Многие эксперты предполагали, что виновником аварии стал 51-летний персональный водитель костромского губернатора Владимир Цветков, который слишком сильно разогнал губернаторский Mercedes E 430. На огромной скорости он якобы по касательной ударил машину Никифорова, которая шла в том же направлении, что и его машина. От удара Mercedes развернуло, и тогда уже произошел лобовой удар, который оказался смертельным.

Андрея Никифорова также вырезали из покореженной машины с помощью спецсредств. Он выжил, однако стал инвалидом II группы. Уже сейчас ему сделали более 30-ти операций, а на конец октября назначены еще три операции. Если его сейчас отправят в колонию-поселение, то об операциях и восстановлении здоровья придется забыть.

И Никифоров, и его адвокат Андрей Карпов, и представители общественных организаций автомобилистов, которые поддерживают водителя-инвалида, уверены, что в деле осталось слишком много нестыковок. Правоохранительные органы не стали их исследовать и распутывать, а Андрея Никифорова просто сделали крайним, чтобы отвести вину от губернаторского водителя, как уже было не раз при ДТП с высокопоставленными чиновниками. Никифоров и его адвокат намерены обжаловать это решение суда.