Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Роман Полански согласился заплатить за изнасилование $500 тысяч

Обвиняемый в изнасиловании 13-летней Саманты Геймер знаменитый кинорежиссер Роман Полански согласился выплатить своей жертве компенсацию в полмиллиона долларов, сообщают израильские СМИ. Как стало известно, мировое соглашение было достигнуто еще в 1993 году. Однако по неизвестным причинам жертва деньги не получила.

Напомним, что задержание Романа Полански произошло в Швейцарии 27 сентября. Ордер был выписан в США в 1978 году. Совращение 13-летней Саманты Геймер совершено 44-летним Романом Полански в 1977 году. Сначала кинорежиссер попросил мать девочки сделать серию фотографий Саманты для французского журнала Vogue.

Во время второй фотосессии Полански напоил Саманту шампанским, в которое был добавлен наркотик, и, по ее утверждению, изнасиловал. В материалах следствия подробно изложены показания Саманты о том, как Полански занимался с ней сексом в извращенном виде.

Обвинительное заключение против Романа Полански тянуло на пожизненное тюремное заключение. Однако обвинение и защита договорились, и Полански признал себя виновным в сексуальной связи с несовершеннолетней через много лет.

Благодаря этому максимальный срок наказания, составляющий 50 лет тюрьмы, могли скостить от 16 месяцев до трех лет лишения свободы. Примечательно, что сама Саманта, спустя много лет, обратилась в суд с просьбой о помиловании Романа Полански.

Но сексуальные преступления против несовершеннолетних в США не имеют срока давности. Поэтому, спустя более тридцати лет с момента преступления, стал возможен арест 76-летнего любителя маленьких девочек.