Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

"Его здоровье было прекрасно. Всё было в пределах нормы"

Опубликованы официальные данные вскрытия Майкла Джексона, проведенного после неясной смерти певца, сообщает MIGnews.com.
В документе говорится, что он был "достаточно здоровым 50-летним мужчиной".

По данным Associated Press, ссылающегося на заключение патологоанатомов, на руках певца было множество следов от уколов, а на лице и шее – травмы. Брови и губы Джексон татуировал.

Вес певца перед смертью составлял 62 килограмма. Врачи считают это приемлемым для человека его роста –1,75 метра. Сердце, почки и большинство других органов Майкла Джексона функционировали нормально. Были обнаружены артрит и хроническое заболевание легких, однако эти болезни, по мнению медиков, не могли стать причиной смерти.

Из доклада следует также, что у звезды были регулярные эрекция и эякуляция. Медики выяснили также, что певец лысел и болел рядом кожных заболеваний, о чем свидетельствуют белые пятна на коже.

Глава отдела анестезиологии в университете Калифорнии доктор Зив Кэйн сказал в заключение, что "Его здоровье было прекрасно. Все было в пределах нормы".

Как выяснилось на вскрытии, на лицо Джексона был нанесен татуаж – перманентный вытатуированный макияж: черным цветом были обведены брови, кожа вокруг глаз на веках, а красным вытатуирован контур губ.
Кроме того, черной татуировкой были покрыты лысины на макушке и у ушей.

На теле и голове Джексона медики обнаружили многочисленные шрамы и следы от порезов на руках и запястьях. Не исключено, что большинство из шрамов – следы от нескольких пластических операций.

Вскрытие показало, что у Джексона на момент смерти были сломаны несколько ребер. Медики зафиксировали также ушиб грудной клетки, полученный, видимо, во время сердечно-легочной реанимации в больнице. В крови певца нашли помимо пропофола еще ряд транквилизаторов: валиум, лоразепам, мидазолам, лидокаин и эфедрин.

Доказательства того, что Джексон принимал еще какие-то таблетки или лекарства, медикам, проводящим вскрытие, обнаружить не удалось. Наркотики или алкоголь в крови певца также не нашли.

Смерть Джексона, отмечено в документе, «носила характер убийства»: «Сильнодействующий анестетик пропофол был введен в кровь в домашних условиях без соответствующей медицинской необходимости».

Напомним, что первым предположением судмедэкспертов о причинах гибели певца была передозировка лекарственного препарата "Пропофола", применяемого для анестезии.