Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Задержан один из убийц семьи командира СОБРа под Ростовом

В Ростовской области задержан подозреваемый в жестоком убийстве семьи милиционера на трассе Краснодар – Москва. О раскрытии убийства заявил официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин.

Им оказался ранее не судимый житель Ростовской области, 1982 года рождения. В настоящее время он находится под арестом. Оперативными сотрудниками найдены неопровержимые доказательства причастности задержанного к убийству семьи Чудаковых, в частности, обнаружено орудие убийства, а также другие прямые улики.

Устанавливаются соучастники этого циничного и кровавого преступления. Следствие не исключает причастность преступной группы к совершению целого ряда подобных убийств на территории области.

Напомним, начальник отряда милиции специального назначения ГУВД по Нижегородской области Дмитрий Чудаков, его жена и двое детей, 7 и 11 лет, которые ездили на автомобиле в отпуск, были убиты на трассе в 15 км от Ростова.

ВАЗ-2115 с нижегородскими госномерами был обнаружен 8 июля утром на выезде из Ростова-на-Дону. В нем находились тела погибших – Чудакова с супругой, а также детей.

Следственные органы СКП РФ по Ростовской области возбудили Уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство), которая предусматривает пожизненное заключение.

В связи с особой дерзостью убийства, а также широким общественным резонансом председатель СКП РФ Александр Бастрыкин принял решение о передаче уголовного дела из следственного управления по Ростовской области для дальнейшего расследования в Главное следственное управление СКП РФ.

В качестве одной из основных версий преступления следствие рассматривало убийство в ходе разбойного нападения.