Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

УЕФА расследует "странные" матчи

УЕФА проводит крупномасштабное расследование в отношении договорных матчей в международном футболе, сообщает factnews.ru. По данным агентства Bloomberg, в скандал могут быть вовлечены и российские клубы.

Группа из 16 экспертов выявила восемь подозрительных игр квалификационных раундов Лиги чемпионов и Лиги Европы этого сезона с участием команд из России, Венгрии и Греции.

Ранее глава дисциплинарного комитета УЕФА Петер Лимахер доложил о 40 подозрительных матчей с участием клубов из Восточной Европы на ранних стадиях еврокубков за последние четыре сезона. 15 из 40 "странных" игр состоялись в последние два года.

Команды, в отношении которых проводится расследование, могли получить значительную прибыль от ставок в букмекерских конторах, зная, что не пройдут в турнире дальше одного раунда.

В качестве примера Лимахер привел два отборочных матча в Лигу Европы македонского клуба "Милано", проигравшего с общим счетом 2:12 хорватскому "Славену".

Напомним, в Лиге чемпионов в нынешнем сезоне на квалификационной стадии выступало московское "Динамо", уступившее в 3-м раунде шотландскому "Селтику".

В Лиге Европы (бывшем Кубке УЕФА – самарские "Крылья Советов" остановились в третьем отборочном раунде, уступив ирландскому "Сент-Патрикс Атлетик".

"Зенит" и "Амкар" потерпели поражение в четвертом раунде, проиграв соответственно "Насьоналу" (Португалия) и "Фулхэму" (Англия).

На той же стадии сдались футболисты московского "Динамо", капитулировавшие перед болгарским ЦСКА.

Последнее время УЕФА использует новую систему обнаружения футбольного мошенничества. В Европе создается крупнейшая сеть информаторов с целью пресечения договорных матчей. Кроме того, комиссии помогают юристы и частные детективы.