Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Ирина Роднина "зарезала" Евгения Плющенко

Легенда парного фигурного катания, Ирина Константиновна Роднина накануне своего юбилея, который символически ассоциируется у нее с самой высокой оценкой в фигурном катании 6.0, дала интервью "Советскому спорту".

Роднина призналась, что если ей выпадает возможность смотреть фигурное катание, то она выбирает выступления мужчин. Они ей интересны еще с тех пор, когда она выступала сама. Их выступления Ирина считает битвами гладиаторов. Парное катание она не смотрит, а женское одиночное никогда не любила. Из спортивных пар она предпочитает смотреть только выступления сильнейших – последние две разминки.

На вопрос, что она думает о Евгении Плющенко в связи с фурором, который он произвел на Кубке Санкт-Петербурга, на этой неделе, Роднина ответила очень откровенно. Фигуристка не может припомнить примера удачного возвращения в одиночном катании. Поэтому возвращение Плющенко вызывает у нее сомнения.

Роднина вспоминает, что это не удалось и Петренко, и Бойтано, и Катарине Витт. Хотя Роднина не исключает такую возможность. Однако Кубок Ленинграда – это не тот уровень соревнований, на котором можно дать оценку подготовке спортсмена, прежде всего психологической.

Слабой стороной Плющенко является то, что как только он чувствует конкуренцию, в короткой программе у него начинаются сбои. В произвольной фигурист много сильнее и интереснее соперников. А в короткой программе камень преткновения – психология.

Роднина считает, что прыгнуть четверной – это еще не возвращение в большой спорт. Возвращение – когда можешь держать в руках свои технические и психологические проблемы.

Роднина отдала должное и Плющенко, и тем, кто ему помогает, если он, конечно, сумеет со всем этим справиться. Роднина видит и главную проблему – за спиной Плющенко никого нет. В Сочи Плющенко выступить уже не сможет.