Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Студенты опального декана журфака СПбГУ просят о помощи Дмитрия Медведева

Набирает силу громкий скандал, который связан с конфликтом между новым ректором Санкт-Петербурского Государственного Университета Николаем Кропачевым и деканом журфака этого вуза Мариной Шишкиной. Она выразила свое недовольство своеобразной политикой, проводимой ректором в стенах университета, а также вступилась за опального декана медицинского факультета Сергея Петрова. После этого у самой Марины Шишкиной незамедлительно начались крупные неприятности.

Обо всем этом сообщила в своем блоге писательница и в прошлом – студентка журфака Анастасия Абрамова. Она перечисляет финансовые скандалы в родном университете, а также описывает принципиальное противостояние между ректором и деканом журфака. Анастасия Абрамова в своем блоге обращается за помощью к российскому президенту Дмитрию Медведеву, который в свое время также закончил юрфак СПбГУ.

В своем обращении к президенту, который, как известно, живо интересуется блогерскими рассуждениями в Рунете, Анастасия Абрамова возмущается бездействием федеральных властей в отношении этого громкого конфликта, указав: «Если порядок в Университете может навести только президент, он должен отреагировать на происходящее, пока скандалы и дрязги не подорвали репутацию СПбГУ и всех, кто с ним связан».

Анастасия Абрамова напоминает подробности скандала. После выступления Марины Шишкиной против нового ректора и ее поддержки декана медицинского факультета Сергея Петрова саму Шишкину лишили доверенности ректора, фактически отстранив от управления факультетом, а недавно завели уголовное дело, обвинив в растратах и прочих финансовых преступлениях. При этом преследуют и студентов, которые выступают в поддержку своего декана, обвинив их, в частности, в экстремистской деятельности.

Сама Шишкина уверена, что все это инициировано непосредственно ее оппонентом – ректором Николаем Кропачевым, которому, кстати, молва приписывает близкую дружбу с президентом Дмитрием Медведевым. «Возможно, [...] вмешательство президента – единственный выход. Я не знаю, по чьей вине скандал во втором по значению ВУЗе страны не прекращается до сих пор. Я не знаю, дружит ли Кропачев с Медведевым. Но разве это должно иметь значение?» — спрашивает в своем блоге Абрамова.