Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





На правах рекламы:

По приемлемой для Вас цене - http://ростов-на-дону.окна.рф/ - пластиковые окна заказать.

 

Москву захлестнули студенческие волнения

Одна из несанкционированных акций прошла вчера, 21 сентября, на Красной площади, которая стала местом ареста 25 студентов. Все они из Российского государственного социального университета (РГСУ).

По словам главы Союза студентов РГСУ Александра Балмашева, несколько задержанных несовершеннолетние. В ОВД "Китай-город", куда помещены манифестанты, начали приезжать родители задержанных.

По информации представителя информационной службы столичного ГУВД Анатолия Ластовецкого, у студентов изъяты листовки и битые кирпичи.

Еще ранее четверо студентов РГСУ были задержаны за участие в несанкционированной акции у здания Росимущества в Никольском переулке. В этой акции участвовало до 700 студентов, все они принесли к зданию кирпичи, исписанные лозунгами.

В это же время студентка Инна Тюрина провела одиночный пикет перед зданием Федеральной таможенной службы (ФТС) на Комсомольской площади. Ожидалось, что здесь тоже готовится многолюдная акция, и к зданию направили 300 милиционеров. Московские студенты протестуют против передачи подмосковного филиала РГСУ в ведение ФТС.

Напомним, что до 1997 года здание принадлежало пансионату "Руза". В 1997 году, его, вроде бы, собирались передать Государственному таможенному комитету. Но ведомство отказалось от требующего дорогостоящего ремонта подарка.

И тогда пансионат отдали РГСУ. Вуз засучил рукава и отремонтировал здание. А до недавних пор проводил в нем занятия и организовывал санаторный отдых студентов. Но в сентябре Росимущество "вспомнило" про таможенников и предписано РГСУ, освободить помещение. Суд встал на сторону Росимущества.

Однако студенты не собираются сдаваться. Они готовы разбить палаточный лагерь на Комсомольской площади или перекрыть железнодорожные пути.