Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Битва при Кардиффе прославила сборную России по футболу

Российская сборная победила команду Уэльса со счетом 3:1 в матче отборочного турнира чемпионата мира 2010 года. Матч, проходивший в Кардиффе на стадионе "Миллениум", был красивый, напряженный и полный драматизма. Победа то приходила в руки россиян, то вновь ускользала.

На 36-й минуте, после передачи Андрея Аршавина Семшов открыл счет. Он так и продержался до перерыва, успокоив россиян, что можно и нужно. Но на 54-й минуте, с углового, от играючи подставленной ноги Джеймса Коллинза, мяч вполз в наши ворота.

После этого сборную Уэльса понесло. Волна за волной валлийцы накатывались на ворота россиян, грозя непоправимой бедой. Но фантастическая игра Акинфеева и порою защитников отводила эту беду. А на 72-й минуте штрафной удар Игнашевича и вовсе повернул штурвал спортивного счастья в сторону России 2:1.

Российской сборной хватило бы и его. Но под занавес второго тайма на замену вышел Павлюченко, и он еще не сказал своего слова. И когда судья прибавил к матчу три минуты, а болельщики отсчитывали их с замиранием сердца, Павлюченко успокоил всех. Он вколотил в ворота Уэйна Хеннесси третий мяч 3:1 и сделал невероятное очевидным.

В других матчах нашей группы Германия разгромила Азербайджан со счетом 4:0, а Финляндия довольствовалась ничьей с Лихтенштейном (1:1). Таким образом, российская сборная обеспечили себе как минимум второе место в группе и участие в стыковых матчах за право играть на ЧМ-2010.

Лидером группы осталась Германия, на счету которой 22 очка. У сборной России 21 очко и второе место. 10 октября россияне сыграют с немцами на своем поле.