Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Южноафриканская бегунья установила рекорд в гламуре

18-летняя южноафриканская бегунья Кастер Семеня, установившая на чемпионате мира в Берлине мировой рекорд на дистанции 800 метров, воспринимает скандал с ее половой принадлежностью как шутку, сообщает factnews.ru со ссылкой на британскую Guardian.

В последнем номере журнала You magazine опубликована статья с заголовком "Вау, посмотрите теперь на Кастер!". Она проиллюстрирована фотографиями спортсменки, одетой в модную дизайнерскую одежду, с профессиональным макияжем и драгоценностями.

"Мы сделали из сильной девочки гламурную – и ей это нравится!" – говорят устроители фотосессии. В интервью журналу Кастер заявила: "Бог сделал меня такой, и я себя принимаю такой, какая есть. Я – это я, и я собой горжусь".

Напомним, тест на определение пола бегуньи был инициирован Международной ассоциацией легкоатлетических федераций (IAAF) во время чемпионата мира в Берлине после того, как появились слухи, что Кастер скорее мужчина, нежели женщина.

Внешние данные способствовали слухам – развитое по мужскому типу тело, черты лица и очень низкий голос.

Однако в ЮАР спортсменку принимали как героиню. В аэропорту её встречали с плакатом: "Семеня – наша первая леди в спорте".

Теперь эта удивительная девушка получила официальное признание общественности в своей яркой индивидуальности.

Сама Семеня призналась, что стильная одежда произвела на нее впечатление. Она пожалела, что редко приходится надевать платья, которые, кстати, ей покупает мама. Теперь она хочет научиться
делать макияж.

Окончательные результаты гендерного теста, проведенного в Берлине, пока неизвестны. По заявлению генерального секретаря IAAF Пьера Вайса, сделанного 20 августа после победы Семени в чемпионате, они должны появиться через две-три недели.