Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Охрану американского посольства в Кабуле с позором выслали на родину из-за пьяных оргий

В тот момент, когда ситуация в Афганистане с каждым днем обостряется, а количество погибших среди бойцов интернациональных войск антитеррористической коалиции нарастает, некоторые представители Америки по полной наслаждаются жизнью в этой воюющей стране. Грандиозный скандал разгорелся после масштабного расследования независимой неправительственной организации Project on Government Oversight.

Ее представители выяснили: пока одни американцы умирают, насаждая огнем и мечом идеалы западной демократии в этой стране, другие предаются бесконечным пьяным и сексуальным оргиям. Именно в этом обвинили сотрудников американского частного охранного предприятия ArmorGroup North America, которому передана по контракту охрана американских посольств в некоторых странах.

Как оказалось, люди, которые по контракту с Пентагоном должны обеспечивать безопасность посольства США в Кабуле, развлекались жестокими сексуальными ритуалами с явным гомосексуальным подтекстом, устраивали в голом виде пьяные вечеринки, при этом начальники мочились на своих подчиненных и всячески их унижали. Кроме того, американские охранники заставляли употреблять спиртное сотрудников-афганцев и принуждали их принимать пищу в священный месяц Рамадан.

Все эти пьяные безобразия снимались на видео и безбоязненно размещались в Интернете. Если же кто-то отказывался принимать участие в оргиях, этот человек подвергался всяческим гонениям и изощренным издевательствам. Представители Project on Government Oversight указывают на то, что все это является следствием порочной практики так называемых «частных войн», при которой Пентагон передает множество своих прямых функций частным компаниям за огромные деньги.

Так, в том же Афганистане почти две трети всех присутствующих здесь американских служащих относятся не к армии как таковой, а к различным частным охранным агентствам. Аналогичная ситуация и в Ираке, где присутствуют десятки тысяч представителей охранных агентств. Общий оборот этого бизнеса после начала военных действий в Афганистане и Ираке превысил 100 миллиардов долларов. При этом качество работы охранных агентств оставляет желать лучшего. В том же Кабуле вместе с американцами по контракту работали местные жители, которые вообще не понимают и не знают английского языка. Координировать с ними действия по охране посольства невозможно в принципе.

После того, как развлечения охранников кабульского посольства получили широкую огласку, два руководителя этого подразделения ушли в отставку (правда, тут же получив аналогичные должности в других охранных агентствах). В настоящее время 10 сотрудников охранного предприятия ArmorGroup North America уже высланы с позором на родину, и начала работу специальная комиссия госдепартамента США. На территории лагеря Camp Sullivan, где размещаются охранники, запрещена продажа спиртного.