Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Скончался глава британской семьи, созданной 81 год назад

Сегодня печально завершился самый длительный брак в истории современной Великобритании. 101-летний Фрэнк Милфорд (Frank Milford) в собственном доме в Плимуте скончался на руках своей супруги – его ровесницы Аниты Милфорд (Anita Milford). Супруги счастливо прожили вместе 81 год. У них было двое детей, пять внуков и семь правнуков. Пара познакомилась на танцах в родном Плимуте в 1926 году.

Ранее супруги не раз делились рецептом своего счастливого брака. Они считают, что в совместной жизни главное – не только брать, но и давать. Их 76-летний сын Фрэнк сообщил, что его мать очень расстроена смертью мужа, но она была с ним все это время, пока ее супруг не скончался. Фрэнк Милфорд-младший сообщил: «В течение последних трех недель отец почти ничего не ел и не пил, и все мы поняли, что он был готов умереть. Он знал, что пришло его время, и я думаю, что он просто умер от возраста». Он также заявил, что, несмотря на возраст, его отец оставался крепким, «как гвоздь», и не потерял чувства юмора.

Супруги Милфорд прожили все эти годы в Плимуте, поженившись 26 мая 1928 года в Корнуолле. После скромной церемонии они сходили на очень модный тогда фильм с участием Чарли Чаплина. Во время Второй мировой войны они пережили две немецкие бомбежки Плимута, в том числе бомба попала и в их собственный дом. В феврале будущего года супруги Милфорд могли бы попасть в книгу рекордов Гиннесса как женатая пара с самым долгим в истории Британии браком.

Сейчас этот рекорд принадлежит Томасу и Элизабет Морган (Thomas and Elizabeth Morgan), которые поженились 4 мая 1809 года в Уэльсе и прожили вместе 81 год 260 дней до кончины Элизабет 19 января 1891 года. А самый долгий брак в мире был заключен между кузенами сэром Темулджи Бхикаджи Нарима и леди Нарима (Temulji Bhicaji Narima and Lady Narima), которые прожили вместе в Индии 86 лет (с 1853 по 1940 годы).