Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

"МАМАКАБО-2009" - фестиваль, на который не стыдно пойти с детьми

Международный музыкальный фестиваль «МАМАКАБО» был создан в 2004 году в память об Андрее Баранове, гитаристе, виртуозном музыканте и неподражаемом композиторе-мелодисте, мечтавшем организовать Фестиваль гитарной музыки у себя на родине, но не успевшем это сделать. Однако стараниями его друзей за пять лет все-таки было проведено 17 Фестивалей в городах России и за рубежом, которые посетило свыше 100 тысяч человек. Мечта осуществилась…

С 4 по 6 сентября в формате open-air пройдет очередной международный музыкальный фестиваль «МАМАКАБО-2009». Мероприятие состоится на территории Культурно-образовательного туристического центра ЭТНОМИР, недалеко от города Боровск Калужской области, в 90 км от Москвы. Место это выбрано не случайно. Как подчеркивают организаторы Фестиваля, идея центра ЭТНОМИР о мирном сосуществовании различных культур созвучна идее Фестиваля, объединяющего музыкантов различных стран и национальностей.

Фестиваль МАМАКАБО – это фестиваль семейного отдыха, укрепляющий и поддерживающий семейные ценности. Посудите сами: на Фестивале отсутствует агрессивная и деструктивная музыка. Большое внимание уделяется программам для детей, а основная программа строится таким образом, чтобы родителям не было «стыдно» перед детьми за то, что они увидят и услышат. Это мероприятие можно без опаски посещать с детьми любого возраста.

Среди участников МАМАКАБО-2009 заявлены итальянский акустический гитарист Антонио Форционе, Максим Леонидов и «Hippoband», «Несчастный случай», Иван Смирнов, Ирина Сурина, народный артист России Алексей Кузнецов, Сергей Манукян, Сергей Старостин, «26 Герц», Алексей Иващенко, Тимур Ведерников, «Баян-mix» и многие другие музыканты.

Кроме концертов, которые пройдут на двух площадках, состоится множество других мероприятий. Это и мастер-классы ведущих музыкантов, поэтов, мастеров прикладного искусства; и театральные проекты, кинопоказы, выставки; и специальные программы для детей и родителей с детьми и т.п.

Серьезная музыкальная критика признает Фестиваль одним из самых интересных и нестандартных явлений. Позвольте себе удостовериться в этом лично!