Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Фестивали "KUBANA" и "Дикая мята" всем пришлись по душе

В середине лета произошло объединение двух компаний «J-GROUP» во главе с продюсером Андреем Клюкиным и «STROVA Media», генеральным директором которой является музыкальный продюсер Илья Островский. Результат этого объединения не заставил себя долго ждать, и уже в августе были организованы и успешно проведены два ярких музыкальных события.

Первым детищем партнеров стал фестиваль KUBANA, получивший прописку в самом подходящем для летнего фестиваля месте – курортной части России, на берегу Черного моря. По мнению организаторов, идея проведения фестиваля летом на берегу моря лежала на поверхности, и удивительно, что этого никто не сделал раньше.

Название фестиваля родилось мгновенно, после посещения места предполагаемого проведения – это поселок Веселовка на Таманском полуострове. Многокилометровый пляж, белый песок, бирюзовое море, полная разруха… одним словом KUBANA, название у всех ассоциируется по-своему: у кого-то с Кубой, у кого-то с Гаваной, у кого-то с Кубанью, но все едины в одном: KUBANA - это свобода, именно поэтому музыкальная составляющая фестиваля просто не могла иметь какой-либо определенный формат. KUBANA - полуостров свободы, и музыка на нем должна быть вне жанров, вне рамок, вне границ.

Имея такой простой рецепт фестиваля, организаторы пригласили самых ярких исполнителей живой музыки, не ограничивая себя «форматностью» того или иного участника.

Подводя итоги фестиваля можно с уверенностью сказать – он превзошел все ожидания! За три фестивальных дня было продано около 8000 билетов, не было зафиксировано ни одной драки или правонарушения, а посетители, будь то музыканты или просто зрители, все как один восторженно отзываются о нем.

«Вот, ребята, четкий пример того, как можно и нужно проводить несколькодневные молодежные рок мероприятия на открытом воздухе в России. Это был фестиваль, на котором не было проблем ни у кого, кроме организаторов, как и должно быть на самом деле. Все-все, от состава выступавших артистов до доставки к месту проведения зрителей было продумано и четко выполнено».
Дмитрий Спирин, группа Тараканы!

«Вернулись с фестиваля Кубана. Это было умопомрачительно! Огромное спасибо организаторам и всем людям, приехавшим послушать нас. Наше личное мнение - это наше лучшее фестивальное выступление на сегодня. Было горячо!»
Михалыч, группа Animal ДжаZ

«Побывали мы на фестивале "КУБАНА". Как не хочется этих "вау", "супер", "круто" и прочее, но это было "вау", "супер", "круто" и прочее!!! Спасибо огромное организаторам! Первый блин не вышел комом. Даже комочков не было».
girafio

«Отличный позитивный настрой всех участников феста, мной не было замечено ни одной драки или разборок - в воздухе Полуострова Свободы витал дух солнца, неумеренного позитива и братства. Три дня веселья, радости, моря, солнца, музыки и безграничного счастья. Viva Kubana!!!»
eringobrator

А ровно через две недели на юго-западе Москвы в Тропаревском парке состоялся второй ежегодный фестиваль этно-культуры «Дикая мята», который, несмотря на дождливую и прохладную погоду, царившую в эти дни в столице, посетило более 4 500 человек.

«Дикая мята» - это однодневный праздник для всей семьи, на котором комфортно себя чувствуют и просто посетители парка, и любители фолк-музыки. В этом году продюсеры решили пригласить музыкантов, известных в основном европейской аудитории, которой интересна музыка, далекая от понятия мейнстрим.

Дикая мята – это агентство старинных развлечений «Ратоборцы» и славянская деревня, это карнавальные шоу от театра «Феникс» и ходулисты, это приятная мелодичная музыка, это веселые хороводы и ручейки.

Не успев отдышаться от проведенных фестивалей, Илья Островский и Андрей Клюкин уже сейчас начинают подготовку к «KUBANA 2010» и «Дикой мяте 2010».

Организаторы, J-Group и Strova Media, заверяют, что следующие фестивали будут еще ярче, интереснее и насыщеннее. Зрителей ждут новые сюрпризы и новые музыканты!