Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Ушел из жизни последний из братьев Кеннеди

На 78-м году жизни скончался младший из братьев убитого президента США Джона Кеннеди, сенатор Эдвард Кеннеди. Точные причины его смерти пока не известны, но с 2003г. Эдвард страдал злокачественной опухолью головного мозга, сообщает РБК, со ссылкой на Associated Press.

Напомним, что в мае 2008г. Э.Кеннеди был прооперирован. Несмотря на успешность операции особых надежд на его выздоровление у специалистов не было. 20 января 2009г., во время инаугурации 44-го президента США Барака Обамы сенатор упал в обморок. Тогда Эдвард быстро пришел в сознание, а причиной обморока было названо переутомление.

Известный американский политик, Эдвард Мур Кеннеди родился 22 февраля 1932г. Он был единственным оставшимся в живых братом убитого президента США Джона Кеннеди. В 1958г. Эдвард руководил избирательной кампанией Джона Кеннеди для продвижения в сенат США от Демократической партии.

В 1960г. – участвовал в президентской избирательной компании Джона Кеннеди, будучи помощником окружного прокурора в штате Массачусетс. В 1969-1971гг. – помощник лидера Демократической партии в сенате США.

Две недели назад, 11 августа 2009г., скончалась сестра Джона Кеннеди Юнис Кеннеди Шрайвер. В последние годы ее преследовали инфаркты, а в начале августа она была госпитализирована в критическом состоянии.

Клан Кеннеди – это семья католиков ирландского происхождения. Это изначально поставило их в положение представителей меньшинства в США, где большинство населения исповедует другие религии. Представители семьи отличаются большим количеством наследников. У отца 35-го президента США, Джозефа Кеннеди, было девять детей, у его третьего сына Роберта – 11. По политическим убеждениям Кеннеди неизменно поддерживали Демократическую партию США.