Гостевая
Форум новоземельцев
Видео

Дмитрий Глуховский приглашает на "Фантастический завтрак"

Дмитрий Глуховский – молодой и перспективный писатель, который успел выучить пять иностранных языков, объездить весь земной шар, а с недавнего времени и стать ведущим программы «Фантастический завтрак» на интернет-канале PostTV.

- Дмитрий, насколько мне известно, Вы знаете пять иностранных языков. В России их успели выучить?

- Меня отдали во французскую спецшколу, затем с двенадцати лет я учил английский. Чуть позже поехал учиться в Израиль и там освоил иврит. Через несколько лет перебрался в Германию, поэтому пришлось разбираться с немецким. Ну и затем я работал во Франции на телеканале EuroNews, где также успел выучить и испанский. Многие из моих коллег по EuroNews были убеждены, что я шпион, потому что других объяснений тому, что русский говорит на шести языках, они не видели.

- Что для Вас стало самым тяжелым за границей?

- Самым главным испытанием, с которым мне пришлось столкнуться, стал голод общения. Даже когда твой русский акцент еле уловим, французы, испанцы и немцы все равно чувствуют в тебе иностранца. В Германии я сидел на социальном пособии около года. И с тех пор со всей ответственностью вам заверяю, что социально ориентированное государство – зло, так как эти пособия настолько расхолаживают тебя, что за год превращают целеустремленных людей в безвольный студень. За тот год я написал первую половину «Метро 2033» и могу сказать, что только это спасло меня от депрессии.

- Если Вы успели побывать в стольких странах, скажите нам в таком случае, где же живут самые красивые девушки?

- Я вообще тяготею к южному типажу - жгучие брюнетки мне ближе платиновых блондинок. Поэтому, наверное, на мой взгляд, красотки живут в Италии. Израильтянки тоже очень красивы: хрупкие, точеные, с глазами огромными, как у ланей. Но соотечественникам искать счастья за рубежом я бы не советовал – по всем остальным критериям наши девушки вырываются на три шага вперед.

- Помимо всех прочих ваших достижений, вы ведете программу «Фантастический завтрак» на интернет-канале PostTV. Кому пришла в голову идея создания этого проекта?

- Идея программы принадлежит Василию Бровко, который является генеральным директором «Апостол Медиа Групп» и телеканала PostTV. Концепция мне понравилась, и в результате получилась популярная и познавательная программа с ведущими учеными и специалистами из разных областей: от дизайна до бактериологии и от кулинарии до архитектуры. Мне интересно общаться с людьми, которые чувствуют уверенность в сегодняшнем дне, многого добились вчера и знают, что нам стоит ожидать от завтрашнего дня. Мне интересно работать на этом интернет-канале, а также интересно быть ведущим программы «Фантастический завтрак».

- Дмитрий, Вы одновременно являетесь писателем, ведущим, также работали на радио. Можете сказать, что, все-таки, вам ближе?

- Наверное, книги и в какой-то степени кино.

- Ну и напоследок скажите нам, статус известного писателя помогает в общении с девушками?

- Сначала ты знакомишься с девушкой, затем ей что-то рассказываешь, очаровываешь, а когда она прочла твою книгу, у нее уже появляется ощущение, будто она тебя знает. Если книга ей понравилась, девушка уже создала романтический образ и при знакомстве смотрит на тебя затуманенным взором. Слава, конечно, в этом деле очень помогает. Но у меня есть подозрение, что все, что мужчины делают, они делают для того, чтобы добиться успеха у женщин, так как без вас, дорогие мои, ни слава, ни деньги сами по себе не имеют никакого значения.