Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

МАКС-2009 остался без "Русских витязей"

Пилотажная группа "Русские витязи" не примет участие в шоу на авиасалоне МАКС-2009. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на помощника главкома ВВС России Владимира Дрика. По его словам, это единственное изменение программы.

Таким образом, в показательных полетах над Жуковским примут участие пилотажные группы "Стрижи" из подмосковной Кубинки на МиГ-29, липецкие "Соколы России" и летчики Торжокского центра армейской авиации на вертолетах Ми-28Н "Ночной охотник". Никаких изменений в программах их выступлений не будет.

Как мы уже сообщали, накануне во время тренировочного полета "Русских витязей" в Жуковском столкнулись два самолета – Су-27 и Су-27УБ. Находившийся во втором самолете командир "Русских витязей" Игорь Ткаченко в результате происшествия погиб. Пострадали летчики Игорь Куриленко и Виталий Мельник. Один из них госпитализирован с переломом позвоночника.

Трагедия произошла из-за ошибки пилотирования на высоте около 1200 метров, "спарка" (Су-27 УБ) под управлением Ткаченко столкнулась с Су-27 во время перестроения. Все летчики катапультировались, но у Ткаченко воспламенился от горящей машины парашют, и командир не смог благополучно приземлиться. Эта информация официально пока не подтверждена.

От падения одного из самолетов на территории садового товарищества "Сосны-2"в деревне Рыбаки, разрушен дом. От начавшегося пожара сгорели еще два дома и гараж. На земле пострадали пять человек, одна женщина госпитализирована в тяжелом состоянии с ожогами 80 процентов тела.

Несмотря на аварию, МАКС-2009 пройдет по графику – с 18 по 23 августа. Для охраны мероприятия будут привлечены 3500 милиционеров и военнослужащих. Ожидается, что каждый день авиасалон будут посещать 150-200 тысяч человек.