Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Два "Русских витязя" столкнулись в небе над Жуковским (обновлено в 17:14)

Авиакатастрофа произошла сегодня, 16 августа. В небе над подмосковным Жуковским столкнулись два истребителя Су-27, сообщает Lenta.ru со ссылкой на РИА Новости.

Инцидент имел место примерно в пяти километрах от аэродрома во время учебно-тренировочного полета пилотажной группы "Русские витязи" в преддверии авиасалона МАКС-2009. Очевидцы утверждают, что пилоты, управлявшие самолетами, перед столкновением успели катапультироваться на парашютах. Оба пилота остались живы.

Над местом столкновения поднимаются клубы дыма. К месту падения истребителей выдвинулись спасательные команды, в воздухе подняты вертолеты.

Напомним, что Международный авиационный космический салон "МАКС-2009" пройдет в подмосковном Жуковском с 18 по 23 августа.

Обновлено в 14:07
Поисково-спасательная команда продолжает поиск третьего летчика, катапультировавшегося после столкновения самолетов Су-27 вблизи аэродрома "Раменское". Два летчика найдены. Их самочувствие нормальное.

Обновлено в 14:12
Главнокомандующий Военно-воздушными силами РФ генерал-полковник Александр Зелин наблюдал за репетицией воздушного шоу в Жуковском. Он лично разбирается в причинах аварии двух самолетов Су-27, сообщил помощник главкома ВВС Владимир Дрик.

Обновлено в 14:32
Обломки столкнувшихся истребителей Су-27 в ходе репетиции к авиасалону МАКС-2009, упали в районе деревни Белозерье Щелковского района Московской области.

Обновлено в 14:36
Противоречивые данные поступают о местах падения двух истребителей Су-27. По информации "Интерфакса", один из самолетов рухнул в районе деревни Рыбаки Раменского района. Другой Су-27 упал в Калужской области. Официальной информации по этому поводу пока нет.

Обновлено в 16:38
В Калужской области в районе деревни Гурьино упал не Су-27 из группы "Русских витязей", а самолет Як-52, сообщает пресс-служба центрального регионального центра МЧС. В результате инцидента двое членов экипажа. Самолет вылетел с аэродрома "Дракино".

Обновлено в 16:44
Комиссия по расследованию причин столкновения двух истребителей Су-27 вблизи аэродрома "Раменское" рассматривает все возможные причины случившегося, в числе попадание птицы в двигатель самолета, а также ошибка в пилотирования.

Напомним, что полет тяжелых истребителей Су-27 в плотном строю – чрезвычайно трудный элемент группового высшего пилотажа. Он грозит попаданием одного или нескольких самолетов в воздушную струю впереди летящего. Это приводит к нарушению аэродинамики полета и отбрасыванию ведомого самолета в сторону.

Обновлено в 16:53
По сообщению помощника главкома ВВС России Владимира Дрика, при столкновении "Русских витязей" над Жуковским погиб один из трех летчиков.

Обновлено в 17:01
В результате падения на землю двух истребителей Су-27 разрушены три дома и один гараж, жертв среди населения нет. Пострадала одна женщина, которую при падении одного из самолетов получила ожоги.

Обновлено в 17:05
Под обломками одного из домов, на который рухнули обломки Су-27 может находиться мужчина. Его ищут спасатели. Супруга пропавшего мужчины с ожогами госпитализирована в ближайшую больницу. По сообщению источника в медицинских кругах Московской области, всего на земле пострадали пять человек из числа местных жителей. Женщина в тяжелом состоянии находится в реанимации больницы города Бронницы, еще четверо мужчин доставлены в Раменскую районную больницу.

Обновлено в 17:05
В авиакатастрофе "Русских витязей" погиб гвардии полковник, начальник 237-го гвардейского центра показа авиационной техники, заслуженный военный летчик России Игорь Ткаченко. Информацию подтвердил заслуженный летчик-испытатель Анатолий Квочур.

Обновлено в 17:14
Президент России Дмитрий Медведев выразил глубокие и искренние соболезнования родным и близким летчика Игоря Ткаченко в связи с его трагической гибелью при столкновении двух "Русских витязей" над Жуковским.