Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

У Шекспира хотят отобрать "Антония и Клеопатру"

Прихожане церкви святой Марии английского города Уорик добиваются от епархии разрешения на обследование саркофага Фульке Гревилля, современника Шекспира и предполагаемого автора шекспировской пьесы "Антоний и Клеопатра", сообщает Lenta.ru. Они уверены, что в саркофаге спрятаны ящики с рукописями.

Автором гипотезы об авторстве является историк А.В.Л. Сондерс, отдаленный потомок Гренвилля, елизаветинского писателя и драматурга, называвшего себя "наставником Шекспира".

Сондерс утверждает, что в жизнеописании сэра Филипа Сидни, прославленного поэта эпохи, содержатся сведения о том, что именно Гренвилль написал "Антония и Клеопатру".

Елизаветинец также оставил сообщение, что пьесе он устроил погребение столь пышное, что вряд ли она бы удостоилась ее при жизни.

По мнению Сондерса, это значит, что рукопись заключена в пышном саркофаге Гренвилля в церкви святой Марии. Там же, полагает исследователь, спрятаны биография королевы Елизаветы I и другие сочинения Гренвилля.

Сондерс сообщает также, что Фульке Гренвилль был связан с орденом розенкрейцеров, тайным обществом мистиков, которое действовало в Англии в XVI и XVII веках.

Многие исследователи согласны с мнением, что Шекспир был хорошо знаком с философией розенкрейцеров.

К настоящему времени саркофаг в церкви святой Марии обследован при помощи георадара с санкции приходского и епархиального советов. Изучение внутренних полостей сооружения при помощи эндоскопа потребовало разрешения епархиальной комиссии и совета по церковным зданиям. Обе эти организации противятся новому исследованию по "этическим причинам".

Окончательное решение должен вынести консисторский суд.