Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

В Испании начался суд над яхтсменами России

Трем российским яхтсменами предъявлено официальное обвинение в избиении восьми испанских полицейских. За это правонарушение нашим спортсменам может грозить срок до трех лет лишения свободы, сообщил Первый телеканал.

Как мы уже сообщали, на испанском острове Майорка полиция жестоко избила трех российских яхтсменов – Дениса Рожкова, Никиту Хрекова и Романа Константинова. Инцидент произошел в ночь с 28 на 29 июля в городе Пальма, куда члены экипажа яхты "Рус-7" (RUS7) прибыли для подготовки к международной парусной регате Copa del Rey.

Яхтсмены возвращались в свой отель, когда их окружили восемь вооруженных полицейских и без объяснений стали избивать дубинками.

Затем их доставили в полицейский участок. На следующий день россиянам было предъявлено абсурдное обвинение в нападении и избиении восьмерых полицейских.

Как рассказал Никита Хреков, полицейские били по головам и икрам. После этого надели наручники и закрыли в камере на целые сутки.

В настоящее время спортсмены находятся в плохом физическом состоянии, это засвидетельствовано медицинской экспертизой.

Руководство команды "Рус-7" официально обратилось к организаторам регаты с требованием вмешаться и оказать всю возможную помощь, чтобы снять ложные обвинения.

В первый день регаты, прошедшей в минувший понедельник, избитые яхтсмены не смогли выйти на старт, и в команде их заменили запасные. Тем не менее, парусник "Рус-7" в первой гонке занял почетное третье место, обогнав короля Испании – лодку "Брибон".

Всего в регате принимают участие 110 яхт из 19 стран. Король Испании известен во всем мире как патрон многочисленных парусных регат. Всероссийская федерация парусного спорта рассчитывает на его личное вмешательство в судьбу российских яхтсменов.