Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Названа "золотая десятка" футбольных наёмников

Британское издание The Sun опубликовало список из 10 лучших "солдат удачи" современного футбола, сообщает NEWSru.co.il .

10. Паскаль Шимбонда – по мнению издания, образцовый футбольный наемник. Лучший защитник Премьер-лиги сезона 2005-06, он сменил "Уиган" на "Тоттенхэм", затем перебрался в "Сандерлэнд". The Sun пишет, что никто не удивится, если француз вернется в "Тоттенхэм".

9. Уинстон Богард – голландский защитник, выступавший за "Милан", "Барселону", "Челси". Был победителем Лиги чемпионов в составе "Аякса". За 4 сезона в "Челси" сыграл 11 игр. У него была зарплата 40 тысяч в неделю, а другие клубы не соглашались заплатить больше, и Богард спокойно играл в дублирующем составе "аристократов".

8. Сол Кемпбелл – английский защитник. О его переходе из "Тоттенхэма" в "Арсенал" издание пишет – не то время, не тот клуб. Незадолго до перехода Сол заявил о своей верности "шпорам", но в 2001 году оказался в стане злейшего врага – "Арсенала", в котором провел очень хороший отрезок карьеры.

Фанаты "Тоттенхэма" до сих пор именуют Кемпбелла не иначе как "Иудой" и "Предателем".

7. Николя Анелька – лучшие годы этот французский нападающий провел в "Арсенале", затем перешел в "Реал", после которого его карьера пошла вниз. Надежды на возрождение связаны с переходом из "Болтона" в "Челси", которым на тот момент руководил Авраам Грант.

6. Пьер Ван Хойдонк – голландский нападающий, выступавший за "Селтик", "Бенфику", "Фейеноорд", "Фенербахче". Известен по своей фразе "7 тысяч в неделю – это хорошо для бомжа, но не для меня".

5. Карлос Тевес – аргентинский нападающий завоевал место в "списке наемников" этим летом, перейдя из "Манчестер Юнайтед" в "Манчестер Сити".

4. Свен-Горан Эрикссон – авторитетный наставник угодил в список Sun за согласие стать футбольным директором "Ноттс Каунти".

3. Луиш Фигу – португальский полузащитник, сменивший много клубов. Его переход из "Барселоны" в "Реал" вызвал настоящий скандал.

2. Эшли Коул – защитник лондонского "Челси". Получил кличку Cashley при переходе в состав клуба Романа Абрамовича, так как долго торговался с "аристократами" и "канонирами".

1. Эммануэль Адебайор – нападающий, недавно сменивший "Арсенал" на "Манчестер Сити". Уверял, что сделал это не ради денег, но ему никто не поверил.