Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Агентство Associated Press установит в свои новости "жучки"

Для защиты своих новостных материалов от плагиата агентство Associated Press внедряет автоматическую систему отслеживания их в Интернете. Она будет искать в сети перепечатки материалов, сделанные без разрешения, сообщает Lenta.ru.

Для этого в новости будут прятать специальный "маячок", а тексту придавать вид, удобный для индексации поисковиками. Представители агентства заранее успокаивают, что в планы "маячка" не будут входить сбор личных данных и использование cookie.

В AP считают, что нелицензионное использование новостей агентства, лишает его дополнительной прибыли на десятки миллионов долларов. Нечистоплотные электронные СМИ "зарабатывают" на материалах агентства, привлекая рекламодателей высокими посещениями сайтов.

Специальная сигнальная HTML-разметка появится в текстах новостей AP уже в ноябре 2009 года. А потом ее распространят на видео- и фотоматериалы. В 2010 году эту систему смогут использовать и газеты, входящие в AP.

В AP понимают, что "маячок" и дополнительную разметку легко удалить. Поэтому агентство защитит свои новости еще и при помощи специальной технологии, разработанной корпорацией Attributor. Основной частью технологии является сканирование Сети на предмет копий того или иного материала. Attributor за время своего существования нашел свыше трех миллионов нелегальных перепечаток.

Напомним, что выручка агентства AP впервые за много лет падает. В 2009 году, по прогнозам совета директоров, она составит около $700 миллионов, в то время как в 2008 была $748 миллионов.

Пути защиты своих материалов от плагиата ищет и российское агентство РИА Новости.